Выборы как способ сменить местные органы самоуправления!

15 сентября 2012, 20:13
0
323
Выборы как способ сменить местные органы самоуправления!

Дилемма: мэры-царьки направляют миллионы бюджетных средств на улучшение жизни тысяч людей (местной элиты) и только тысячи гривен на поддержание миллионов людей (для них серой массы со спальных районов

          У любой власти есть слабые места! У нынешней - это высокое мнение о себе и своих способностях, а высокомерие не терпит ошибок и часто наказывает тех, ко их допускает. Мы можем посмотреть на примере России как после выборов у них полетели головы губернаторов, на территории которых Единая Россия и ее представители потерпели поражение. 
          Более чем уверен, что регионалы будут поступать таким же образом, поэтому мы видим, как на округах власть любыми средствами (бюджетными и не только) поддерживает провластных кандидатов. На примере Одессы - у нас программа "Народный бюджет" за наши же деньги лоббирует своих кандидатов. Местная власть мешает оппозиции размещать свои информационные поверхности, а жителей города кормит покрашенными на быструю руку подъездами, замазанными паршивым асфальтом дырами на тротуарах и дорогах, продпакетами от благотворительных фондов кандидатов, которые раздаются только в пределах округа. И даже пусть социологи  орут о 40% электората, готового продать свой голос (о этих политических проститутках разговаривать неохота) есть еще 60% электората, который более или менее политически активен и не думает как прожить только до 28 октября, и на то, что будет потом ему не наплевать. Вот я обращаюсь к этим людям!
          Есть правовой метод смены мэра и его команды:  референдум, с помощью которого можно снять мэра и который маловероятен, так как не каждый мэр, учитывая негатив людей, накопившийся в наших сердцах, будет его инициировать.  А также есть и негласный способ - поддержать оппозицию, тем самым завалив выборы провластным мажоритарщикам  в частности и регионалам в целом в своем городе. В городах,в которых это произойдет  мэр проработает еще максимум квартал, а потом ему сверху скажут паковать чемоданы в лучшем случае. А в худшем - как на иллюстрации к блогу. 
         Скажите, простит ли Янукович тех, кто не смог поддержать его в постройке централизованной власти? Учитывая последний разнос, который он устроил Кабинету министров в Днепропетровске, то мэр города для него это фигура, которую  очень легко снять с политического поля. А за проигранные выборы большой суммой не получится откупиться! Там нужна будет ну очень приличная сумма денег, которую мало кто из мэрии сможет собрать. 
         Призыв один: устал от местного беспредела - пошли их мысленно и не ставь галочку напротив 20 строчки в партийных списках, вспомни о воняющих свежепокрашенных подъездах и пакетах с крупами, сахаром и подсолнечным маслом, врученных с кривой улыбкой пенсионерам, пошли их еще раз куда подальше, порадуйся, что тебе получилось кинуть их на деньги как они пять лет кидали нас (пусть даже для них это и копейки) и проголосуй за любого другого кандидата, который вам нравится, кроме кандидата от власти! И "покращення" наступит еще быстрее!! Спасибо всем за внимание! С уважением к читателям и тем, кто поддержит эту идею, свободномыслящий Яков и не опасающийся  за последствия Стойков!! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Выборы,мэр,мэрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.