Врач не оказал помощь!!!

18 сентября 2012, 18:45
0
347

Медицина в наше время...

31 августа Таловской Ларисе Леонидовне в гинекологическом отделении ЦГКБ № 6 г.Донецка сделали операцию по удалению кисты правого яичника (оперирующий врач – Ламака) . В течение 10 дней пребывания ее в стационаре у нее ежедневно повышалась температура, сочился послеоперационный шов, случился длительный приступ тахикардии, а также была сильная одышка. Температуру ей сбивали уколами и таблетками антибиотиков.
Чувствовала она себя плохо, но она и лежащие в палате женщины слышали, как зав. Отделением Жукова Л.Е. говорила врачу : «Сколько можно ей лежать ? Давай ее уже выписывай»
Кроме того, Ларисе Леонидовне прямым текстом говорили, что БОЛЕЕ 10 ДНЕЙ У НИХ НАХОДИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ – УСТАНОВКА ТАКАЯ. Хотите лечиться дальше – выписывайтесь, потом снова вызывайте скорую и по новой поступайте в больницу.
Вот такой неприкрытый цинизм , бездушие и бесчеловечность.
В итоге, ее выписали 11 сентября в очень слабом состоянии – буквально выпихнули из больницы. Но в эпикризе указано, что состояние удовлетворительное, несмотря на непрекращающуюся ежедневную температуру, послеоперационный период – без осложнений.
12 сентября у нее снова была температура, и она вызвала участкового терапевта из больницы № 7, а 13 числа должен был придти врач-хирург. Но ночью с 12 на 13 число она скончалась.
Пришедший на вызов хирург по описаниям симптомов , которые были у нее, выразил мнение, что это был сепсис и у нее случился септический шок.
С Донецким областным бюро судебно-медицинской экспертизы – отдельная история.

Произошел ряд странных обстоятельств, которые натолкнули родственников на сомнения в достоверности указанных в заключении причин смерти :
1) Когда мы пришли к врачу, выдающему заключение, я ознакомилась с готовым заключением, в котором я видела ТРИ указанных причины. На руки было выдано заключение с единственной причиной – ОСТРАЯ КОРОНАРНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ.
Похоже, что из 6-й больницы последовал звонок, после которого БЫЛО ПЕРЕПИСАНО ЗАКЛЮЧЕНИЕ О ПРИЧИНЕ СМЕРТИ. Перед операцией Лариса делала ЭКГ . Особых проблем с сердцем, от которых умирают в один момент, у нее не было.
Т.е. вероятнее всего, были предприняты меры по сокрытию настоящих причин смерти и врачебной халатности и некомпетентности, повлекших трагедию в семье - остался сиротой 8-летний ребенок.
Делать повторную экспертизу о причинах смерти нет ни физических, ни душевных, ни материальных возможностей, на что и рассчитывают медики в подобных случаях.
Горько осознавать, что в 21 веке можно умереть от того, что можно было вылечить , будь врачи более внимательными и компетентными. ПОЗОР гинекологическому отделению ЦГКБ № 6 г.Донецка ! ПОЗОР бездушным и некомпетентным медикам !!!!!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.