Контроль времени - привилегия лидеров

21 сентября 2012, 08:34
0
393

Кто не знает цену времени, тот не рожден для славы. Люк де Вовенарг.

Контроль времени привилегия Лидеров

В сегодняшней ситуации, жестких реалий, на первый взгляд нам с Вами кажется необходимым повременить с развитием бизнеса, приостановить его или просто подождать. Возможно, но вот в чем вопрос: «А чего же мы собираемся ждать?». Может быть, пока, время, как быстротекущая река унесет последние надежды или пока мир захлестнет новой волной неожиданных рыночных изменений?!
Нет! Нет! И нет! – все это не о нас с Вами, это не наш сценарий.

Задумайтесь на одну минуту, когда было такое, что человек переставал покупать пищу лекарства, одежду, услуги? Бесспорно, без чего - то можно обойтись, но не отказаться напрочь. Когда было такое, что человек полностью отказывался от обучения? Никогда, с первой секунды жизни человек начинает познавать, а значит – учиться. И наконец, когда было такое, что человек смог сделать скачок во времени, что бы не переживать трудности или пропустить какой - то негативный момент в жизни? – такого можно утверждать с полной уверенностью точно никогда не было. Что бы стало с человечеством, если бы люди забыли о часах и календарях, самостоятельно назначая день, месяц, год, час, минуту, собственный график прихода на работу, в школу, домой. Представьте, что будет с производством, если вместо четко спланированного и слаженного командного процесса, каждый будет иметь собственное мнение на предмет когда запускать и заканчивать процесс. Что будет с больным, которому вместо оказания немедленной скорой помощи, назначат профилактическое лечение, только потому, что дежурный доктор опаздывает на работу? Что будет с финансовым состоянием владельца магазина, если его сотрудники будут приходить на работу, когда им заблагорассудится? Все это можно назвать двумя словами – фиаско и хаос. Однако многие руководители считают, что это их не касается, что у них налаженный высокоэффективный рабочий процесс. Проверьте, так ли это. Задайте себе несколько вопросов и судите сами:

1. Ваши сотрудники ходят на перекуры в утвержденные администрацией
компании перерывы и в строго отведенное место?
2. Ваши сотрудники не опаздывают на работу?
3. Ваши сотрудники не используют в диалоге с Вами фразу «я не успел.»,
а на вопрос «почему?» - «у меня завал» (проводя при этом по 10 мин
каждый час в курилке)?
4. Ваши сотрудники с пониманием реагируют на распоряжение
администрации ежедневно составлять фотографию рабочего дня?
5. Ваши сотрудники всегда успевают читать расписанную на них почту?
6. Ваши сотрудники не хватают трубку телефона, как только он начинает
звонить?
7. Ваши сотрудники не общаются в коридоре по мобильному телефону?
8. Ваши сотрудники совершенно согласны с решением администрации
удалить все игры из их компьютеров?
9. Ваши сотрудники знают плановые показатели подразделения,
запланированные бюджетом в разрезе месяцев?
10. Каждый из ваших сотрудников знает четко свою зону ответственности?

Итак,
∞если отвечая на вышеприведенные вопросы, Вы получили большее
количество ответов «Да», то Вам действительно не о чем беспокоится.
Ваши сотрудники это звенья одной непрерывной цепи. Поздравляем!
∞В случае, если подавляющее количество ответов на вопросы набрало
слово «Нет», то рекомендуем Вам не расстраиваться заранее.
Увольнение сотрудников за регулярные опоздания, затяжные
телефонные переговоры и.др. – не решают проблему в корне.
Зачастую неэффективный рабочий процесс не является проблемой
персонала, скорее это проблема управленцев. И если это так, тогда
зачем лишаться самого дорого ресурса во всем рабочем процессе –
сотрудника?

Начните с себя!
Только высокоорганизованный человек способен владеть собой и быть хозяином положения.
Только высококлассный руководитель способен эффективно управлять людьми и ситуацией.
Только настоящий родитель обладает умением планировать свой график так, что бы время на работу и семью были надежно и неоспоримо закреплены в нем, без ущемления каждой из сторон и ущерба собственного Я.
Все вышеперечисленное является качествами высокоорганизованных, эффективных, целеустремленных людей. В обществе их принято называть Лидерами. Они умеют управлять ситуацией, людьми, эмоциями. Они зовут и за ними идут. Они способны одновременно проводить блистательно сделку и присутствовать на детском празднике, они обладают навыками делегировать и контролировать, быть всегда на гребне. Это люди овладевшие секретом успешной жизни под названием «Быть здесь и сейчас».
Лидеры управляют народами, корпорациями, компаниями, и главный их секрет в том, что они умеют управлять собой. Мы все живем во времени, и если нам удается освоить технику подчинения времени себе - мы можем смело рассчитывать на успех в жизни, на лидирующую роль в обществе. Управлять временем или получить ключи времени в личное пользование означает найти путь к успешной самореализации себя в обществе, стать морально востребованным в социальной среде, материально удовлетворенной личностью, высокоэффективным менеджером и наконец, главное Собой, Человеком с большой буквы.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.