Аферы работодателей или как не попасть на развод!

25 сентября 2012, 13:06
0
364

Сегодня многие украинцы не имеют работы и пока наше правительство готовит программы по борьбе с безработицей, люди самостоятельно пытаются найти выход из сложившейся ситуации. Только..к сожалению..

 

Аферы работодателей

или

Как не попасться на развод! (часть 1-я)


Сегодня многие украинцы не имеют работы и пока наше правительство готовит программы по борьбе с безработицей, люди самостоятельно пытаются найти выход из сложившейся ситуации.

Казалось бы, что стоит устроиться продавцом в магазин? Открываешь интернет, а он весь просто пестрит новыми вакансиями. Выбираешь ряд понравившихся предложений и начинаешь обзванивать. На этом этапе начинается самое интересное!

Давайте разберемся с легко распознаваемыми разводами липовых работодателей. Нужно помнить:

- все странные мобильные номера, которые не являются типичными для наших операторов, к примеру: 090-327-90-60, 070..... или номер на 0 900.... и т.д. нельзя набирать! При совершении звонка с вашего телефона автоматически будут сниматься деньги. Сумма, которая может внезапно исчезнуть с вашего счета колебнется от 20 до 60грн за минуту, а иногда и за три секунды. Вам до сих пор хочется узнать что там за работа?

- все агентства которые предлагают вам подъехать в офис и обязательно захватить с собой 200 грн за оплату их услуг - аферисты. Вот так один мой знакомый Никита пошел устраиваться личным водителем. В интернете он нашел объявление похожее на :

Фирме требуется личный водитель руководителя.

Требования:

Мужчина 22 - 60лет.

Стаж вождения от 1 года.

Порядочный, пунктуальный, исполнительный.

Обязанности: сопровождение руководителя в течении рабочего дня.

Компания предоставляет официальное оформление, автомобиль представительского

класса.

З/П от 6000 грн. (ставка + бонусы)

Запись на собеседование по тел.***-***-**-**, менеджер по персоналу Ольга

Увидев такую заманчивую цифру в графе заработной платы... мой друг не раздумывая взял и позвонил. Его записали на собеседование и уже через пару часов он сидел в офисе агентства по подбору персонала. Наивный.... там он заплатил 200 гривен за возможность получения желаемой должности. За эти деньги ему дали адрес офиса и имя директора компании «Люкс+» на которую он должен был работать. Работники агентства пообещали, что в случае, если его не возьмут, все деньги будут возвращены.

На следующий день приехав по нужному адресу, молодой человек не нашел ни офиса, ни компании. Лишь только старенькую бабушку в квартире на 5 этаже. Вот только эта милая старушка никогда и не слышала о существовании компании «Люкс+».

Все попытки забрать у агентства деньги закончились достаточно плачевно. Вызванная охрана чуть не избила бедного студента.

Связываясь с подобными агентствами нужно иметь ввиду, что их обычно крышует либо милиция, либо местная мафия. Поэтому, любые попытки вернуть свои деньги будут безуспешными. Вот так, обидно, но факт!

Итог: - потерянные 200 грн.

- затраты на бензин

- деньги на лекарства ( в случае, если вы не успеете убежать от охраны)

Существует еще один вид обмана, который нельзя раскусить мгновенно, его можно просто озаглавить «бесплатная рабочая сила».

К примеру, вы претендуете на должность курьера. Зачатую это объявления в которых обещают 90 грн. в день и выше, записываетесь и едете на собеседование. На месте стандартно заполняете анкету и вроде бы все хорошо. На следующее утро выходите на пробный неоплачиваемый день. И Вас, к примеру, отсылают с торговым представителем развозить книги. За проезд вы платите самостоятельно, весь день таскаете тяжелые пакеты за представителем по всему городу, а тот вас почему-то обучает особенностям не работы курьера, а своей собственной. Ближе с концу смены у вас начинаю зарождаться сомнения, «а где же остальные курьеры?» В итоге, ваши подозрения оправдываются!

Конец дня и торжественное заявление : «А вакансии курьера у нас нет, если хотите можете работать торговым представителем».

Итог: - потерянная тридцатка на проезд

- больная спина

- зашкаливающая агрессивность

Если и с Вами произошло что-то подобное... присылайте свои истории мне на почту и я их обязательно опубликуем: mila_abrosimova@mail.ru

Мила Абросимова

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ на : http://www.potencial.org.ua/ru/view/news/aferi-pratsevlashtuvannya-abo-yak-ne-popastisya-na-rozvod-zaporizkiy-dosvidchastina-2a.html

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.