Безбах охудел

26 сентября 2012, 16:04
0
1776
Безбах охудел

Его хозяин Виктор Пинчук, выступая на днях на подконтрольном 11 канале, смешит телезрителей рассказами о том, как Яша не справился с задачей.

Я искренне полагал, что на этих выборах никто и ничто не сможет меня удивить. Я видел и прошел сквозь многие выборы, но один кандидат сумел меня поразить.
По 24-му избирательному округу в Днепропетровске ринулся штурмовать Верховную Раду уже скандально известный Яков Безбах, активно позиционирующий себя таким эдаким простым работягой-заводчанином.
Задам вопрос – а не тот ли это товарищ, в бытность которого помощником уже народного депутата Виктора Пинчука вся металлургическая продукция завода Карла Либкнехта скупалась небезызвестной пинчуковской компанией Интерпайп за смехотворные деньги и уходила на запад по мировым ценам?
Если мне не изменяет память, то цифры распределялись примерно так: тонна металла приобреталась на заводе по заниженным ценам в 300 долларов, а на запад уходила за 1300. Вот такой вот мааааааленький гешефт, позволивший известным покровителям Безбаха обанкротить металлургический гигант и приобрести его впоследствии за гроши. Я могу ошибаться в цифрах, но не в схеме.
Но главное! Нувориши, наживаясь по-крупному, активно банкротили завод, в то время как простые рабочие месяцами не получали зарплату.
Чтоб доходяги не сдохли быстро, а ходили исправно на завод, сердобольные капиталисты открыли на территории завода магазинчик, в котором в счет зарплаты работникам завода отпускались консервы десятилетней давности, вонючая кислая капуста и изъеденная молью вермишель. Эй, рабочие завода, забыли об этом?
И где же в это время был член заводского профкома Яков Якович Безбах? Жрал с голодухи вместе с товарищами сомнительной свежести провиант или в статусе помощника нардепа пользовался преференциями представителей так называемой рабочей аристократии?
И вот его хозяин  Виктор Пинчук, выступая на днях на подконтрольном 11 канале, смешит телезрителей рассказами о том, как Яша не справился с задачей. Если вы думаете, что Яков что-то там не достроил для рабочих или затянул с выплатой зарплаты, то вы попали пальцем в небо.
Просто-напросто Яша не выполнил прихоть барина: похудел кандидат не десять килограммов, как ему приказал Пинчук, а сбросил всего лишь семь. Яша, задумайся, нельзя обижать хозяина!
И как после этого в разжиревшем функционере рабочим завода Карла Либкнехта прикажете распознать СВОЕГО?
И потому олигарх в срочном порядке примчался на защиту своего холопа, убеждая их голосовать за Яшу: «Он наш». Так и тянет добавить – ручной!
 
Не знаю как вам, но мне в ситуации с Яшей как-то противно. Дал хозяин команду похудеть: команда выполнена. Требует Пинчук улыбаться, будет рот тянуть до ушей. Не сомневаюсь, что если бы возникла необходимость, Безбах лег бы и под нож хирурга для смены на женский пол.
И вот сейчас мне подсовывают отретушированную в срочном порядку морду Яши: мол, возлюби кандидата своего! Яков наш!
Но от циника Безбаха, лицемерно распыляющегося перед избирателями о том, как много сил он положил, ратуя за благополучие металлургов-олигархов, привычно веет политической безнадегой.
Не бережешь ты себя, Яша….

Охудел совсем!



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.