Храм-аптека или Реквием по совести

28 сентября 2012, 12:13
0
244

О том, что в нашем городе ни один вопрос невозможно решить без толстого конверта на столе у ныне действующего градоначальника никого не удивишь. Шокировать можно только размером взятки, а они с каждым

 Вроде бы все нормально: и взятки многие берут, и о своих детях нужно думать, и рынок заграничной недвижимости не стоит на месте , да и неприлично перед коллегами ездить на старых машинах. Но, когда дело касается Дома Божиего,  у большинства руководителей такого ранга дрогнет рука. Каждый понимает, что мы не вечны и скоро придется давать отчет пред Лицем Господа. Но как говорится, Луганску и здесь не повезло. Позволим себе напомнить о том, что мэр своим волевым решением приказал разрушить начатое строительства православного храма в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших" на территории 7 городской больницы. Неприятно писать вновь об этом, даже не хочется лишний раз о таком думать. Но факт остается фактом,  и общественное мнение в мешке не утаишь. Пользуясь тем, что длительное время не велось строительство на этой территории и народ вроде бы потихоньку начал забывать о том, что мэр обещал тут построить храм в память о жертвах взрыва, Сергей Иванович Кравченко принял решение заменить обещанный перед   жителями города храм - часовню на аптеку. Как оказалось, мэр уже давно принял решение о передачи этой освященной для церкви земли под аптеку. Это ведь и понято, что можно взять с обыкновенно приходского храма? Куда большие девиденты принесут благодарные "фармацевты" за разрешение на строительство аптеки возле большой больницы в областном центре. Как можно строить аптеку на территории, освященной владыкой под храм-феномен не подвластный никакому разумному объяснению, не говоря о уже о давно забытом и устаревшем понятии совести. Видимо напугало Сергея Ивановича все же начатое строительство церкви. К одиозным поступкам Сергея Кравченко луганчане уже привыкли, но как быть со строителями, приехавшими собирать сруб из далеких от нас областей Украины? Какое впечатление они получать о нашем городе? Приказ мера о немедленном демонтаже храма и фундамента, разбавленный отборным матом, были слышны даже работникам больницы через открытые окна. Странно видеть такую анти пропаганду власти перед грядущими парламентскими выборами. Или пользуясь тем, что следующий мэрский срок ему не видать, Сергей Иванович решил наконец-то показать свое истинное лицо? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Луганск,мэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.