Народная примета: чиновник на работу – выборы в субботу

2 октября 2012, 07:04
Журналист
0
316
Народная примета: чиновник на работу – выборы в субботу

Чиновник и работа – понятия несовместимые, но только не во время предвыборной кампании. Трудовые подвиги черниговских «вельмож» поражают. Откуда такое рвение к ра-боте?

Недавно мне пришла в голову мысль, что президентские и парламентские выборы в Украине нужно проводить чаще, например каждый год. Почему? А вы посмотрите, как расцветает наша страна на протяжении 90 дней официальной избирательной компании! Дороги ремонтируются, социальные стандарты – повышаются (только сегодня по радио услышал, как увеличились минимальные пенсия и зарплата), политики, взятки берущие и  дающие, за решетку отправляются. Прямо-таки идеал демократического и правового государства!

Пришла метла предвыборного порядка и в Черниговскую область. Парламентские выборы на носу сидят, ножками в туфлях из крокодиловой кожи болтают, наводить им порядок в такой обуви не к лицу, поэтому за дело берутся туфли подешевле.

Вот губернатор Владимир Хоменко собрал глав районных администраций, областной прокуратуры, МВД И СБУ и приструнил: плохо работаете товарищи! (Молодец руководитель, свои обязанности исполняет). Незаконные встречи у вас кандидаты в депутаты устраивать пытаются, наркотики во всех углах прячут, оружие незаконно хранят, а вы сидите и бездействуете! Нехорошо, за такое исполнение обязанностей вас через месяц  или два и уволить могут. Трудиться не покладая рук нужно, как товарищ Рыбаков. Может его еще вместо вас на проверку к будущим депутатам  отправить? А ведь он, добрая душа, всегда помочь готовая, не смотря на занятость, согласится…

Хоменко людям «политику партии» объяснил – они работать начали. Вот, например, в Новгород-Северском районе уже не проводят массовые мероприятия, организовываемые кандидатами в депутаты и будоражащие умы простых граждан. Дворец культуры, где эти самые массовые мероприятия обычно проводились, по словам директора,  закрыли на ремонт. И то, что деньги в бюджете на это предусмотрены не были,  помехой для начала ремонта не стало. Вот видите, во время предвыборной кампании находятся средства даже на то, на что обычно их катастрофически не хватает!

Пока во дворце культуры города «ремонт», его сотрудники от нечего делать  решили помочь почтальонам раздать газеты Игоря Рыбакова. Видите, как на них команда «работать» от Хоменко подействовала. Старались бы они так, если бы выборов через месяц не было. И не дай бог вам подумать, что это использование административного ресурса, а не рвение к работе! Тут все от чистого сердца!

Глава Новгород-Северского района Вячеслав Кауфман до такой степени ушел в работу, что за три дня даже не нашел времени поговорить с кандидатом в депутаты  Олегом Петровым.

Что? Валерии Матюхе и еще нескольким кандидатам в депутаты от 207-го округа местные СМИ устроили информационную блокаду? Ничего подобного, просто наши газеты, телеканалы и радиостанции завалены работой так, что у них для разговора с этими людьми свободной минуты нет. У нас все чисто и прозрачно, а как иначе может быть!..

Да-а-а-а, ни что не улучшает нашу с вами жизнь так, как будущие выборы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: СМИ,социальные стандарты,Рыбаков,Парламентские выборы,Черниговская область,Владимир Хоменко,массовые мероприятия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.