"Иудушка" Типко и фальшивый Безбах

3 октября 2012, 13:07
0
470

Нагревальщика из колёсопрокатного цеха Григория Типко на Нижнеднепровском трубопрокатном заводе имени К.Либкнехта сейчас иначе как «Иудушкой» и не называют.

Нагревальщика из колёсопрокатного цеха Григория Типко на Нижнеднепровском трубопрокатном заводе имени К.Либкнехта сейчас иначе как «Иудушкой» и не называют. Не ожидали заводчане, что кто-то из трудового коллектива предпочтёт совести грязные предложения Крупского.

Выдвинулся Типко в депутаты по тому же округу, что и Яков Безбах, и сразу же стал его грязью обливать. Ничем другим не занимается - на люди не показывается, за себя не агитирует, только враньё о Безбахе распространяет. А Крупский тем временем довольно потирает руки - мол, «это всё не я». Но народ не провести.

То, что делает сейчас Типко, выходит не только за рамки юридических норм, но и морали. Заводская честь - это ведь не просто слова для трудового коллектива завода имени К.Либкнехта. Десятилетиями в нём воспитывались традиции, одна из которых - слушать то, что сказал коллектив. Если кто решил противопоставить себя многотысячному коллективу завода, пойти против его воли, то такому человеку никто из заводчан больше не подаст руки.

Штаб Крупского слишком низкого мнения об избирателях.
Заводчане прекрасно знают, что Типко политикой никогда раньше не интересовался, а о Якове Безбахе всегда говорил только хорошее - поскольку видел, сколько всего тот сделал для родного завода и округа. Разительную перемену в мировоззрении Типко объяснить просто - двое заводчан отказались от посулов Крупского, а он не устоял.

Вот только хорошо известно, что нажитые подобным образом блага - счастья не приносят. Дело в том, что Григорий Типко пропал. Никто его уже давно не видел. Все попытки журналистов найти кандидата в депутаты по 24-му округу Григория Типко закончились ничем. Говорят, что Типко заперся в какой-то квартире. Но при этом от его имени подали в окружную избирательную комиссию документы аж на 81 человека в качестве членов комиссий. Любопытно, что все эти 81 человек - из Днепродзержинска.
Конечно, после того, как от имени Типко скажут всё, что выгодно Анатолию Крупскому, его выкинут, как использованное резиновое изделие. Никто не будет Типко защищать в судах, которые неминуемо будут. А обещанных благ, скорее всего, не дадут. Технических кандидатов их нечестные на руку заказчики обычно «кидают». Зря нагревальщик колёсопрокатного цеха Григорий Васильевич пошёл на сделку с совестью. Не приносят добра такие сделки.

А то, что Типко пообещали, что его сына трудоустроят в госструктуры, а по слухам - в СБУ, так ведь не факт, что Крупский способен выполнить это обещание. Надо было Григорию Типко пораскинуть мозгами: ведь не случайно же Крупского на округе Анатолием Фёдоровичем Обещалкиным кличут. А после огласки, которую получила эта история, сыну Типко про СБУ лучше и не вспоминать больше.

Типко - не единственный технический кандидат в 24-м округе. Отнимать голоса у Якова Безбаха должен также Иван Безбах. Поскольку в избирательном бюллетене теперь два человека по фамилии Безбах, политтехнологи Крупского рассчитывают, что часть избирателей ошибётся и случайно отдаст свои голоса не за Якова Безбаха, которого они хорошо знают, а за его бессовестного однофамильца.

Иван Безбах - пенсионер. Всю жизнь он проработал водителем. Сейчас безвылазно живёт за городом на даче. Никакой предвыборной деятельностью не занимается. Его функция состоит лишь в том, чтобы в день выборов запутать своей фамилией избирателей. Поэтому никаких встреч с жителями округа он не проводит, никаких листовок не печатает.

Когда соседи Ивана Безбаха узнали от журналистов 11-го телеканала, что Иван идёт в большую политику, то были очень удивлены. Одна соседка сказала буквально следующее:
«А я думала, что на выборы однофамилец какой-то его идёт. Ничего вы не перепутали? Именно наш Ванька?».

Вторая категорически заявила: «Мы в первый раз слышим, что Иван в какую-то политику лезет. Никогда о политике с ним разговоров не было».

Кому выгодно, чтобы Иван Безбах и Григорий Типко были в бюллетене? Главному оппоненту Якова Безбаха Анатолию Крупскому. Единственный шанс для Крупского победить - это грязные технологии. Ведь очевидно, что Яков Безбах - лидер избирательной гонки на 24-м округе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.