«Ароматы» Дарницы

5 октября 2012, 12:55
0
8044
«Ароматы» Дарницы

Каждый город имеет свою неповторимую атмосферу.

Польский город Щецин пахнет шоколадом. Хаарлем  пахнет холодным Северным морем и белыми розами. Париж – славится ароматом  духов и желаний. Львов – ароматом кофе и  мощеных бульваров после весеннего ливня… К сожалению, Киевская Дарница тоже имеет свой неповторимый «аромат» – Бортницкой станции аэрации и мусоросжигательного завода «Энергия».

 

20 лет Дарницкий район живет в условиях экологической катастрофы. Миллионы гривен из бюджетного финансирования продолжают попадать не по адресу. Нужно как можно скорее прекратить этот беспредел. Нужно заставить власть работать на город и его жителей!

 

4 октября в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» я провел пресс-конференцию «Чисте повітря Дарниці», где анонсировал мирный одноименный митинг, который состоится 6 октября. В пресс-конференции взяли участие: старший научный сотрудник Института коллоидной химии и химии воды им. А.В. Думанского НАН Украины Майя Верголяс начальник отдела санитарной очистки и инженерной защиты территории Главного управления коммунального хозяйства КМДА Марина Жилка, заведующая сектором экологии Дарницкой районной госадминистрации Олеся Марченко.



 

Майя Верголяс исследует воду в Бортничах уже на протяжении нескольких лет. «Раньше мы думали, почему на левом берегу Киева больше больных детей, чем на правом. После моих исследований сомнений не осталось. На наших детей влияет губительный экологический фон Бортничей. Уровень допустимых химических веществ водоемов за международными стандартами превышает в 3,5 раза». – ответила Майя, показывая графики сравнения загрязненности воды на разных территориях.

 

Представители властей не противоречили эксперту. Рассказывали только о будущих проектах и перспективах. К сожалению, проекты на бумаге не могут защитить здоровье детей и их родителей. Кто будет возмещать лечение? Кто и чем восполнит бессонные ночи матерей, спасающих от недугов своих чад? Кто, в конце концов, даст гарантию, что в будущем наши дети не будут иметь сложных патологий от перенасыщенных губительными химическими веществами воздуха и  воды?!



Именно по этому Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ДАРНИЧАН, ВЫЙТИ НА МИТИНГ 6 ОКТЯБРЯ В 16:00 В ПАРК ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ОТСТОЯТЬ СВОЕ ПРАВО НА ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ. Александр Попов и глава Дарницкой РДА Сергей Витковский обещали прийти на митинг. Они должны пообещать перед тысячами дарничан, перед экспертами-экологами и представителями СМИ заложить в бюджете города деньги на реконструкцию этих объектов и завершить проекты максимум за три года. Я обещаю контролировать реализацию этого вопроса до его полного выполнения. Киевляне должны жить в европейской столице не только по географическому принципу, а в первую очередь, по принципу ответственности за людей, с заботой об их здоровье и  благополучии,  используя мировой опыт передовых технологий!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,Баленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.