Три закона исключений для WEB сайта

16 октября 2012, 07:45
0
274

Несколько простых правил, которые помогут создать сайт удобный для клиента.

Недавно прочёл о 10 правилах, которые озвучил на своей лекции Эрик Райс (Eric Reiss), специалист по вопросам информационной архитектуры, юзабилити и user experience. И хотя я не считаю себя специалистом в данной области, я позволил себе сформулировать, адаптировать, консолидировать, агрегировать и синергировать, в общем сплагиатить мысли маэстро, умудрив их своим опытом и создав в своём воспалённом воображении три закона исключений (по аналогии с тремя законами робототехники)

Итак, три закона исключений.

1. Исключите любой контент, функционал, дизайн и интерфейсы мешающие навигации и не имеющие отношения к сайту или созданные самолюбием дизайнера – удобство навигации и информативность,  должно быть приоритетнее даже фирменного стиля и требований брендбука.

2. Исключите все интерактивные элементы, которые воспринимались бы пользователем не однозначно.

3. Исключите использование какого либо программного обеспечения для отображения, печати и загрузки контента кроме браузера. Используйте концепцию адаптивного дизайна.

Особенно это актуально для кросс-платформенных решений по самообслуживанию клиентов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.