Зачем это надо простым россиянам?

16 октября 2012, 15:54
vadim332006@meta.ua
0
390

В последнее время в российских СМИ, особенно в Рунете появились статьи об Украине, написанные Павлом Казариным, Сергеем Луневым, Николаем Стариковым и прочими кремлёвскими писателями-фантастами.

Я хочу сказать о том, что никакой российско-украинской проблемы не существует. Во всяком случае, со стороны Украины к России, нападков типа тех, которые осуществляют вышеназванные товарищи в сторону Украины, нет. Весь негатив, выливаемый этими товарищами на Украину, является криком о потерянной Украине, потерянных корнях. Но с этим, уже давно надо было смириться и искать новые пути взаимопонимания двух независимых государств. Но увы...

Осознание того, что Украина отдаляется всё дальше и дальше на Запад, приводит в бешенство определённые российские политические круги. Именно поэтому Лунев, Стариков и Казарин в своих статьях осуществляют плевки в спину, выливают тонны грязи и хамства в сторону удаляющейся Украины.

Почему это происходит? Кремль в настоящее время не может предложить Украине, привлекательного политического проекта. Сколько было криков, воплей, соплей и помоев со стороны путинской власти в адрес политической власти Украины в период 2005 - 2010 годы, когда президентом был Ющенко. Смеялись в Кремле по поводу того, что премьер подаёт в суд на Президента и наоборот, издевались над постоянными тёрками между премьером и президентом, между депутатами в Раде, там Тимошенко с Ющенко, с Януковичем постоянно разбираются, драки в парламенте - президенту не дают выступить с ежегодным посланием - просто постоянные конфликты… Тем не менее, Украина выбрала этот вектор - европейский и она по этому пути идет. И пойдет точно, в правильном направлении. Россия с этого пути свернула, и это главная проблема. Что было в России, чего не было на Украине? Да, и на Украине нищета и хаос, но на Украине хаос, вызванный попыткой жить по закону. В России хаос и нищета - из-за попыток объехать по кривой – «если нельзя, но очень хочется, то можно». Кремлёвская политика не может найти достаточную мотивацию для граждан Украины, чтобы объяснить, почему именно сегодняшняя пророссийская ориентация, является более выигрышной, чем евроатлантическая. Не может найти, потому что нет положительных примеров в путинской диктатуре. Россия сегодня не является образцом парламентаризма, воплощением высоких стандартов демократии, верховенства права и соблюдения демократических процедур.

Лично Путин, не может простить незалежний настрой Украины. Подсознательно не может простить украинцам то, что Оранжевая революция вывела Украину из орбиты Кремля и перенаправили её на Запад, что в России вроде футбол хорош, а лучшим футболистом Европы признают украинского Андрея Шевченко, что в России в боксерах недостатка нет, а братья Кличко упрямо не меняют украинского гражданства и не признают союза с Россией ни политического, ни таможенно-экономического; что лучшими в КВН были «Одесские джентльмены», «Львовские гусары», ХАИ, Днепропетровск и Донецк; что в Украине народ может решать судьбы страны, как это было на Майдане, что, несмотря на все «оранжевые» страсти-мордасти, в Украине не убивают африканских студентов и девочек из Азии, не отрезают солдатам гениталии после новогодних вечеринок с дедами, не взрывают дома, метро и электрички; что, донецкий суд принимает решение лишить Степана Бандеру звания Героя Украины, а Бандера всё равно остаётся национальным героем и русский язык не стал вторым государственным и не станет никогда, потому что это Украина, а не Россия; что в конце-концов, Юлию Тимошенко осудили за подписание кабальных контрактов на закупку у Газпрома газа, а на поклон к Путину из правительства Азарова никто не идёт, на колени не падает, никто не ползает у ног Путина и не умоляет, чтоб снизили цену; не могут простить, что реальный ВВП Украины за 2011 год по сравнению с 2010 годом вырос на 5,2%, а промпроизводство в 2011 г. выросло на 7,3%… и это при том, что цены на газ, Кремль заломил больше 400$, и на конец, не может простить, что на выборы в Верховную Раду в октябре 2012 года, международными наблюдателями пригласили Канаду, Польшу, США, Словакию..., но не Кремль.

Вместе с Украиной, путинская власть потеряла геополитическую перспективу, геополитический масштаб империи, превратилась в заурядного политического регионального игрока. Россию уже никто не боится и этого кремлёвская власть не может простить «предателям-украинцам». Путин очень долго верил, что Украина вот-вот грохнется на колени и приползет назад со стонами о пощаде. Он в этом был свято убежден. Он ждал этого и пытался все для этого сделать. Поэтому до сих пор отдельные успехи Украины, он воспринимает как собственные поражения.

Цель у путинской власти одна - подстроить под себя политику Украины, используя и газовые конфликты и дискредитацию украинских политиков и президентов.., сделать всё, чтоб экономически и политически Украина зависела от Москвы. Но это надо Путину и компании. Своими негативными выпадами в сторону Украины, они настраивают простых граждан России против простых граждан Украины. У меня вопрос: зачем это надо простым россиянам?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.