Неделя моды в Москве

19 октября 2012, 11:50
0
283

В Москве прошла неделя моды

Внимание модников всего мира приковано в эти дни к Москве. В российской столице проходит юбилейная, двадцать пятая Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. На открытии главного праздника красоты все увидели повзрослевшую Алису, ностальгию Вячеслава Зайцева, призраков и переплетение человеческих мышц.

Главной изюминкой нынешнего мероприятия оказалась новая площадка. Неделя моды переместилась на Красную площадь, в ЦВЗ "Манеж". Именно эту новость обсуждали многие гости мероприятия.

"Мне нравится это большое сквозное пространство. Здесь все очень грамотно расположено, - сказала корреспонденту "Yтра" модель и бывшая девушка Димы Билана Лена Кулецкая. - Я чувствую себя здесь, как на Неделях моды в Лондоне, Париже или Нью-Йорке".

Лена часто бывает на заграничных показах. Она и живет между тремя городами - Москвой, Парижем и Нью-Йорком. "Места для одежды мне категорически не хватает. Часто какая-нибудь актуальная, нужная в Москве вещь оказывается в моей квартире в Нью-Йорке и наоборот", - пожаловалась Кулецкая.

Но, как выяснилось, несмотря на обилие нарядов, девушка может собраться буквально за 20 минут, чем не перестает удивлять друзей и нынешнего молодого человека.

"Для того, чтобы быстро собраться, нужно четко понимать, что и где находится в твоем гардеробе, - поделилась секретом Кулецкая. - Если совсем нет фантазии, возьмите черное платье, интересную обувь на каблуках, яркую сумочку и большое массивное украшение. Вас обязательно заметят".

Переосмыслить черное платье

Черное платье в этот вечер воспел и модельер Вячеслав Зайцев. Показом его коллекции весна - лето 2013 под названием "Ностальгия" традиционно открылась нынешняя Неделя моды. О каких же временах вспоминает маэстро?

"Вы видели черное платье со стразами Сваровски во время моего показа? Оно шагнуло на подиум из 1980-х годов, - объяснил Зайцев "Yтру". - Я постоянно вспоминаю те времена. Вы знаете, тогда было много идей, но, к сожалению, не всегда имелась возможность их воплотить".

В новой коллекции модельер прошелся по всему своему творчеству. Он вспомнил силуэты, детали, ставшие визитной карточкой его Дома моды. Зайцев переосмыслил свое место в истории российской моды не случайно - минувший год стал для него юбилейным.

Кстати, стремиться к простоте, к тому самому черному платью, призывали и другие гости Недели моды. "Я советую всем девушкам не покупать очень уж трендовые вещи, которые модны только в этом сезоне, - сказала солистка группы "Фабрика" Катя Ли. - На них обычно лежит очень четкий отпечаток времени, поэтому использовать их можно будет только лет через сорок, как винтаж. Умейте компилировать вещи и помните: то, что напечатано в журнале не всегда подойдет вам".

Катя знает, о чем говорит - она сама недавно презентовала собственную коллекцию одежду. Правда, участвовать в Неделе моды она не стремится. Сегодня она пришла на Mercedes-Benz Fashion Week Russia поддержать подругу, дизайнера Дашу Гаузер.

Содранная кожа и призраки

У Даши оказался один из самых интересных показов в этот вечер. На подиуме она продемонстрировала красивые платья с множеством молний, клепок, бантов, пуговиц. Такое не постеснялась бы одеть любая городская модница, несмотря на несколько устрашающий подтекст коллекции.

"Я заканчивала художественно-графический факультет, где среди прочего изучала человеческое тело на основе экорше, - сказала Даша Гаузер. - Это изображение человека без кожи. Мы изучали мышцы, их переплетение. И вот эти красивые переплетения, созданные самой природой, плавно перетекли в мою коллекцию. Цветовая гамма белая - как лист бумаги для художника. Остальные цвета - черный, сепия, бежевый и синий - это краски, которыми мы рисуем на нашем холсте".

Пугающей оказалась и коллекция Светланы Тегин, основными цветами которой стали золотой и сливовый. "Когда я делала эти наряды, то думала о замках, призраках, средневековье", - призналась дизайнер.

Не испугался призраков Артемий Троицкий, прибывший на Неделю моды с супругой. "Я всегда очень жалею, что мои любимые дизайнеры Светочка Тегин и Таня Парфенова делают одежду исключительно для женщин, - посетовал музыкальный критик. - Моя жена все это с удовольствием носит, а мне остается только любоваться".

Алиса отправляется в круиз

А еще в день открытия Недели моды все залюбовались круизной коллекцией марки Zarina, созданной под впечатлением от морских романов Вирджинии Вульф. Помимо этого выяснилось, что авторы обратились к творчеству художницы Сони Делоне, внесшей большой вклад в развитие направления ар-деко.

Во время показа Basharatyan V под названием "Сибирь" все восхитились обилием рюшей. А Bohema поразила обилием клетки. "Вдохновением для меня послужила Алиса из "Страны чудес". Я давно мечтала воплотить образ этой героини на подиуме. Только получилась у меня такая повзрослевшая Алиса. Словом, немного реальности, немного сказки", - заметила дизайнер марки Bohema и ученица Зайцева Ксения Жемерикина.

Ее показом и завершился первый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Впереди множество интересных показов, во время которых можно поразмышлять на тему обновления летнего гардероба. Что это будет: клетчатая юбка а-ля Алиса, призрачная туника, куртка с множеством молний и клепок или все-таки классическое черное платье - решать только вам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.