ЗДРАВОЕ отношение к ЖИЗНИ должно стать национальной идеей. Как и здоровая семья

19 октября 2012, 23:08
0
423
ЗДРАВОЕ отношение к ЖИЗНИ должно стать национальной идеей. Как и здоровая семья

Алкоголизм и наркомания составляют угрозу национальной безопасности Украины.Об этих вопросах состоялся разговор с Денисом Силаньтевым, чемпионом мира и Европы по плаванию, кандидат в народные депутаты

Алкоголизм и наркомания составляют угрозу национальной безопасности Украины.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по причинам, связанным с употреблением алкоголя, в мире ежегодно умирают около 2,5 млн человек.

В организации подчеркивают, что от злоупотребления спиртным гибнут больше людей, чем от СПИДа, туберкулеза и войн.

Исследование «Европейский опрос учащейся молодежи относительно употребления алкоголя и наркотиков» (ESPAD) показало, что в Украине 2% детей впервые попробовали курить марихуану или гашиш до достижения 13 лет.

Об этом сообщила председатель правления Украинского института социальных исследований А. Яременко Ольга Балакирева.

«Более 25% учащейся молодежи имеют опыт употребления запрещенных наркотических веществ. Наиболее употребляемыми наркотиками остаются марихуана или гашиш. 12% учащейся молодежи принимали марихуану хотя бы 1 раз».

По опросу среди молодежи в Украине и оказалось, что 85 процентов опрошенных подтвердили - хотя бы разв жизни они успели выпить чего-то покрепче

По словам экспертов, 3% опрошенных употребляли экстази и имели опыт употребления «курительных» смесей. Первая попытка марихуаны или гашиша состоялась для 2% в 13 лет или раньше, а для 5% до 15 лет.

Самый высокий уровень смертности в результате употребления алкоголя зафиксирован в странах СНГ. Там с этим связана каждая пятая смерть, Как говорится в докладе ВОЗ, употребление спиртного приводит к 60 типам различных заболеваний и травм.

От злоупотребления спиртным гибнут больше людей, чем от СПИДа, туберкулеза и войн.

ЗДРАВОЕ отношение к жизни должно стать национальной идеей. Как и здоровая семья, здоровые дети и детство без навязанного социально-приемлемого употребления алко-нарко.веществ.

Об этих вопросах состоялся разговор с Денисом Силаньтевым,  чемпионом мира и Европы по плаванию, кандидатом в народные депутаты Украины и Егором Прыгуновым (т.е. мной), президентом БФ «СОЮЗ «ЗДРАВО» www.zdravotak.org  на презентации книги «2012: записки нормального украинца» 

Я встретил самое важное для меня -это знание и понимание этой проблемы  и главное отклик и готовность рассматривать возможные варианты сотрудничества с нашей организацией, миссия которой: СПОСОБСТВОВАНИЕ УТВЕРЖДЕНИЮ ЦЕННОСТИ И СВЯТОСТИ ЖИЗНИ (ЗДОРОВЬЕ,СЕМЬЯ,ДЕТСТВО)

Мы помогаем делясь знаниями и умениями. основанными на собственном опыте и обучением у талантливых и выдающихся людей.

Помощь страдающим от различных зависимостей (химические, игровые, пищевые, эмоц-ные) и их близким.

Есть договоренность о подготвке встречи по сотрудничеству, в начале ноября 2012г.

Денис Силантьев, чемпион мира и Европы по плаванию, кандидат- самовыдвиженец в народные депутаты Украины и Егор Прыгунов, президент БФ «СОЮЗ «ЗДРАВО» http://www.zdravotak.org/ на презентации книги «2012: записки нормального украинца»


Валентин Щербачев, спортивний журналист и коментатор, основатель «Национального реестра рекордов» и Егор Прыгунов, президент БФ «СОЮЗ «ЗДРАВО»

Владимир Горянский, Народный артист Украины и 
Егор Прыгунов, президент БФ «СОЮЗ «ЗДРАВО»http://www.zdravotak.org/
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.