Интервью с кандидатом в народные дупутаты Олегом Старых

24 октября 2012, 11:36
преподаватель, журналист
0
396
Интервью с кандидатом в народные дупутаты Олегом Старых

Для того, чтобы знать о своих будущих депутатах, о том, что они готовы и способны предложить своим избирателям, нужно знать, кто они, чем они занимаются, чем живут, каковы их мотивы. Это мы и постарал

1) Здравствуйте Олег Анатольевич. Расскажите, пожалуйста, о себе - кто вы по образованию, чем занимались раньше, чем занимаетесь сейчас?

Здравствуйте Руслана! По образованию я экономист, в 2006 году окончил экономический факультет Киевского Национального Университета имени Т.Г.Шевченко. С 2002 по 2008 год я занимал должность генерального директора охранного агентства "СБУ-Бизон", обеспечивая безопасность предприятий и общественного порядка, после чего в 2008 году был назначен на должность начальника в Харьковской области Национальной Акционерной Компании "Недра Украины", на этой должности руководил геологоразведкой нефти и газа, в моем подчинении находилось шесть действующих буровых по всей Харьковской области. В данный момент работаю заместителем директора по экономическим вопросам в Укр НТИ "Промтехнология" - институт промышленных технологий, который находится в Киеве. С 2008 года являюсь Президентом Харьковской Областной Федерации Рукопашного Боя. В 2012 году стал студентом Национальной Академии Государственного Управления при Президенте Украины В.Ф. Януковиче, по специальности "Государственное Управление".

2) Вы начинающий политик, что привело Вас в политику?

Однажды я понял что устал смотреть на беззаконие, просто смотреть и возмущаться!  Я долго наблюдал, читал законы, изучал методы работы власти, возможные решения накопившихся проблем, после чего решил идти в политику и представлять там интересы общества.

3) Почему Вы баллотируетесь именно от 169-го округа?

Я родился и вырос в Харькове, учился в школе, потом в гимназии, открыл бизнес и все это происходило там, в Киевском районе города. В округе меня знают и уважают. Но я ответственно осознаю, что народный депутат в Парламенте является представителем народа всей страны, а не только определенного округа. Мои идеи, касающиеся развития Украины - ГЛОБАЛЬНЫ И БЛАГОРОДНЫ!

4) Поделитесь направлением Вашей предвыборной программы. Учтены ли в ней основные проблемы Вашего округа?

Основой моей предвыборной программы являются такие направления:

- Проведение экономической реформы, способствующей эффективному развитию предпринимательства.

- Консолидация Украинского общества.

- Модернизация государственной программы по жилищному кредитованию молодых семей.

- Социальная защита детей из мало обеспеченных семей.

- Устранение коррупции до максимального минимума.

- Земельная реформа - защита земель сельскохозяйственного значения.

- Ряд изменений в сферах здравохранения, образования и науки.

И момент, который для меня является ключевым - обеспечить выполнение уже действующих законов!

5) Как именно Вы планируете решить проблемы из Вашей программы?

У меня есть определенный план действий!

Основным верным и действенным методом выявления сложившихся проблем я считаю - взаимодействие с лидерами общественного мнения в округе. 

Вопросом чести для меня является решение проблем и задач в 169-ом округе. Киевский район расположен в центре города, имеет уникальную инфраструктуру, не выделяется повышенным уровнем преступности, но имеет проблемы в сфере жилищно коммунального хозяйства, и плохих дорог. К тому же я считаю своей задачей - обеспечить жителей округа качественной юридической консультацией за счет городского бюджета, а так же обеспечить доступность и открытость чиновников. Я планирую содействовать в создании актива округа и считаю необходимым активно с ним сотрудничать.

6) До того, как стать кандидатом в депутаты, пытались ли Вы каким-то образом реализовать Ваши социальные инициативы?

Конечно же! В то время, когда я руководил службой охраны "СБУ Бизон" Я, сотрудничая с местными районными советами Харькова организовал контроль общественного порядка, путем ночного патрулирования охранниками, районов с повышенным уровнем преступности. Данный благотворительный проект осуществлялся за счет коммерческих структур, территориально расположенных в патрулируемых районах.

7) Вы идете как кандидат-самовыдвиженец, потому что не готовы присоединиться к какой-либо политической силе? Или что-то другое привело Вас к этому решению?

Все верно, я не вижу политической силы которой в данный момент я мог бы доверять. Перед выборами все партии и кандидаты славятся громогласными обещаниями но с приходом к власти их обещания так и остаются не выполненными. 

8) Есть ли политические силы, которые Вам импонируют, с которыми Вы хотели бы осуществить те или иные законопроекты став депутатом Верховного Совета?

Есть партии с которыми я солидарен в разных направлениях их предвыборных  программ. Ближе по духу мне партия "УДАР Виталия Кличко", но я считаю что взаимодействовать с партиями мне придется уже в Парламенте, а вот тогда мы и посмотрим, не изменят ли партии свой курс.

9) Что на Ваш взгляд является приоритетным в работе депутата Верховной Рады?

Я точно знаю, главное в работе народного депутата - Честь и благородство! 
Я говорю о том, что в первую очередь народный избранник должен обладать человеческими качествами гражданина и патриота, во вторую очередь - качествами профессиональными!

10) Как относитесь к «грязным технологиям» в политике, предвыборной агитации? Доводилось ли быть жертвой подобных методов? Используете ли Вы таковые сами?

Там где есть политика, там есть и "грязные технологии". Грань между пиаром и черным пиаром не велика, но масштабы не честных политических технологий доходят до самых страшных крайностей! Мне, честному человеку, до боли обидно за нашу страну, глядя на те методы, которые используют Украинские политики по пути к власти, либо для того что бы при власти остаться.

В своем блоге в издании Корреспондент я уже писал о черном пиаре и о различных хитростях политтехнологов. 

Совсем недавно элементы черного пиара я ощутил на себе, обнаружив в сети интернет статьи, откровенно компрометирующие меня как личность и как политика. Возмутило то, что на 70% в них использовалась информация обо мне, не соответствующая действительности. Выгодно это могло быть лишь моим конкурентам по округу. То есть, конкуренты в предвыборной гонке, в поиске на меня компромата остались разочарованы, и решили создать интригу используя выдуманные истории.

Я считаю выборы - честной борьбой и сам лично в своей агитации использую только честные методы, не противоречащие Украинскому законодательству!

11) Могут ли предвыборные акции принести реальную пользу избирателям? Волнует ли Вас, как непосредственно кандидата в депутаты то, что большинство людей считают предвыборные кампании «мыльными пузырями»? Как же, все таки, вызвать доверие избирателей?

Что бы вызвать доверие избирателей, путь один - "быть настоящим"!

Избиратели сейчас стали грамотными, и это не может не радовать. 

Пользу могут принести лишь произведенные за счет кандидатов улучшения, ремонт подъездов, подарки, детские праздники. Но избиратели сейчас не обращают внимание на то, что кандидат сделал во время предвыборной гонки, они смотрят на то, что их избранник сделал для округа на протяжении последних двух - трех лет, и это правильно. 

Когда мы сможем достойно противостоять фальсификациям, тогда я буду спокоен за состав нового Парламента. Надеюсь что после выборов в 2017 году Правительство будет состоять из молодых и честных политиков!

12) Какие формы работы с избирателями используете Вы? Сегодня в этом плане активно используется Интернет, в особенности социальные сети. Какое Ваше к этому отношение?

Я использую стандартные методы агитации: встречи с избирателями, распространение агитационных листовок и плакатов. Также я и сотрудники моего штаба проводим активную агитацию в социальных сетях. 

Я согласен с тем что сказал ведущий Украинский политтехнолог Тарас Березовец - следующие выборы можно будет победить используя только лишь социальную сеть Facebook.

13) Как Вы считаете, можно ли избегнуть или хотя бы уменьшить процент фальсификации на выборах, подкупа избирателей, членов комиссий?

Избегнуть - нет. Фальсификации возможно сократить до минимума и есть несколько действенных способов. Один из них, увеличить уголовную ответственность за использование фальсификаций и противоречащим закону методам агитации.

В данный момент уже много общественных организаций занимаются этим вопросом, постоянно разрабатывают новые возможные методы противодействия. Я верю в то, что придет время, когда и кандидаты и избиратели будут уверены в том, что выборы в нашей стране демократичные и их выбор защищен!

14) Что можете сказать о своих оппонентах на выборах?

Я баллотируюсь в замечательном округе и среди моих оппонентов есть довольно сильные конкуренты. Основными моими конкурентами по округу являются: Ирина Бережная (кандидат от Партии Регионов), Александр Кирш (кандидат от объединенной оппозиции), Андрей Белогрищенко (самовыдвиженец, экскандидат в меры Харькова). В нашем 169-ом округе избирательная гонка проходит достаточно спокойно, за исключением того что Кирша на встрече с избирателями неизвестные облили зеленкой, ну вы наверное об этом слышали... 

Свои шансы на победу я оцениваю реалистично. Я молодой политик, свою предвыборную агитацию провожу за собственные средства и за средства моих сторонников. Бюджет моей кампании гораздо меньше чем бюджет моих конкурентов, но мои перспективы довольно велики!

15) Почему избиратели должны проголосовать именно за Вас?

Народу Украины во власти нужны такие представители как я! Я честен, целеустремлен, мои цели и мотивы имеют социальный характер! Мои действия подчеркивают мое беспокойство за будущее нашей страны, нашей Родины. Моя настойчивость, открытость и благородство позволит нам вместе добиваться все новых и новых достижений в интересах Украинского общества. 

Я в это верю, а люди верят в меня!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.