Народные избранники.

26 октября 2012, 10:34
0
269
Народные избранники.

Депутатами не рождаются-депутатами умирают.

 

Депутатами не рождаются - депутатами умирают…

Депутат – народный избранник, что же получит народный избранник, в случае если ему удастся убедить народ проголосовать именно за него.

Не буду писать про,,привилегии,, нардепов в парламенте, и акцентировать внимание как они защищают свой бизнес и как принимают законы. Просто официальные льготы народного депутата, которого  мы с вами избираем, что же в итоге получает нардеп?

Народный депутат - начинает получать деньги и пользоваться своими привилегиями, до принятия присяги.

Народный депутат после принятии присяги на верность Украины, начинает пользоваться привилегиями и гарантиями, о которых народ,  избирающий депутатов не может даже мечтать.

Заработная плата народного депутата около 15000грн +надбавки, которые составляют в среднем  от 14-17000грн на депутатские расходы, причем все надбавки не облагаются налогом, что у нас получается в среднем 29-33000грн в месяц, при этом передвижение по Украине на любом виде транспорта бесплатно, да еще все командировочные то же возвращаются отдельно.

 Так же у нардепа может быть 31 помощник.

Народному избраннику надо создать условия для надлежащей жизни и конечно наш народ обеспечивает нардепа жильем в столице.

Одноразовую финансовую компенсацию для создание надлежащих условий, для него и для членов его семьи выходя из средней стоимости одного квадратного метра жилья в Киеве,  (центр города по рыночным ценам)на день его избрания.

Конечно, мы с вами должны повышать квалификацию депутатов, поэтому так же за счет народа депутат имеет право учиться в магистратуре,  аспирантуре, ну и просто в институте, ну а если кто не знает иностранные языки – милости просим народ за это тоже готов заплатить.

Не надо забывать про отдых народных избранников-ежегодно оплачиваемый отпуск – 45 календарных.

То есть две зарплаты на оздоровления  (30 000грн)

И естественно мы заботимся о здоровье нардепов поэтому существуют отдельные поликлиники и больницы, а так же санатории для,,служителей народа,, конечно ведь странной(даже с больным народом) должны управлять здоровые люди.

После завершения своих полномочий,  народный депутат может-

 Как минимум год не работать, в течение этого года на период трудоустройства он получает материальную помощь в размере заработной платы + все доплаты и надбавки.

Если же  народный депутат решил учиться, то два года государство (народ) будет его содержать,при этом за ним сохраняется стаж работы, и естественно льготы.

Ну про пенсию нардепом можно не переживать она у них составляет около 17000грн ну и конечно остаются практически все льготы

Бесплатное медицинское обслуживание, путевки для лечения, транспорт для передвижения (лимит 10часов в месяц).

 

Так что же в итоге у нас получилась:

·        Средняя зарплата в Украине 2 500 грн

·        Зарплата народного избранника около 15 000грн

·        Средняя  зарплата с вычетами 2 200 грн.

·        У нардепа с доплатой  около -30 000грн

 

Может если сами народные избранники откажутся от своих льгот, то мы сможем увеличить бюджет?

Ведь если так считать, то действующая  ВР- 450 депутатов обходится народу в среднем

162 млн. гривен в год, это без содержания президента и без разовых финансовых пособий.

Какая же часть бюджета страны тратиться на содержание народных избранников, и государственных мужей?

Может пора им тоже задуматься о народе, который их избирает и дает такие льготы!

Может нам не надо такое количество депутатов?...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.