Были избиты ЛГБТ-активисты Святослав Шеремет и Ситник Сергей

27 октября 2012, 17:29
0
264
Были избиты ЛГБТ-активисты Святослав Шеремет и Ситник Сергей

20 мая в Киеве сорвался первый гей-парад националисты разогнали движение!

Международный форум-фестиваль «КиевПрайд2012» прошел без обещанного шествия. Представители секс-меньшинств испугались за свою жизнь и решили не ходить массово по улицам с плакатами и кричалками. Бояться было чего. Киев был настроен против них воинственно: молодежь в масках и с газовыми баллончиками, верующие с крестами, иконами и оскорбительными плакатами. Началась акция со сбора прессы в тайном месте.

«В целях безопасности собираемся у выхода из метро «Дарница» и по звонку поедем на акцию», — приглашал нас один из координаторов акции Андрей Марченко. В метро милиция на всякий случай разогнала торговцев, а у всех прохожих спрашивали, куда идут. Спустя пару часов организаторы объявили: шествия не будет, так как может пострадать много людей.

«Акция готовилась на Набережной. 150 представителей гей-сообщества со всей Украины должны были пройти 300 метров в сторону Почтовой с плакатами, требуя свободы слова и равенства», — объявили организаторы.

В тот же момент на наших глазах на кураторов акции налетел неизвестный в маске и со словами «Ты урод... иди...» распылил в толпу содержимое газового баллончика. Потом, по словам организаторов, их закидали яйцами в метро, на руководителей «Гей-форума Украины» Святослава Шеремета и Ситника Сергея напали юноши в масках, избив ногами, а у метро собрались сотни протестующих с плакатами: «Мы за полноценную семью», «Гадость не пройдет». Появилась и масса сообществ в соцсетях под названием: «Гей-парада не будет», «Готовимся к обороне столицы», в которых сначала набирали «крепких мужчин для защиты города от гей-пропаганды», а потом смаковали победу. «Я в одного яйцом в метро кинул...» — пишет участник группы Алексей К.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.