Как лишают голоса

28 октября 2012, 18:26
Преподаватель исторических и богословских дисциплин
0
265
Как лишают голоса

Личные ощущения от очередных "выборов"

Вот и заканчивается очередная выборная эпопея. Независимо от призывов «придти и проголосовать!», «не отдавать свой голос» я собирался поступать, как все сознательные граждане и делать свой выбор. Раньше это получалось. Еще на последних выборах я без труда нашел себя в списках и поставил галочку рядом с именами тех, кому более-менее доверял. Супруге моей повезло меньше – ее в списках почему-то не оказалось и пришлось решать вопрос с голосованием в апелляционном порядке. 

В этот раз власти преуспели – получилось с точностью до наоборот -  в списках на этот раз не нашлось меня. Вот только восстановление по традиционной схеме не прошло – уже приняли новый закон о том, что восстановление в списках может быть сделано только за два дня до начала выборов.  Ситуация веселая – приглашение на выборы принесли (или точнее не принесли) за две недели до выборов перед очередной командировкой.  Потом сообщили, что восстановиться в списках я могу, только посетив определенный кабинет в городской администрации. А если я это не могу сделать – мои проблемы.

Вот только вопрос – по какому принципу составляются списки, если из них периодически вычеркиваются постоянно голосующие избиратели?  Может по принципу – «как отбить у народа охоту вообще голосовать?»

П.С. Ради принципа я проехал еще и в городской суд, попытавшись восстановить законное право избирателя. Увы, там мне показали законы, согласно которым «я пролетел».

П.П.С. А голосовать на следующих выборах я все равно буду. Может, хоть когда-то эта власть изменится.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.