У Свободы есть прекрасный шанс стать у руля Оппозиции

1 ноября 2012, 14:55
0
281

Не смотря на большое количество мест в Верховной Раде ПР, у Свободы есть хороший шанс набрать еще больше политического веса.

     Страсти парламентских выборов потихоньку стихают. Что получит страна-Верховную Раду с большинством в лице Партии Регионов. Не буду вдаваться в полемику,что это принесет стране,не по теме. Сейчас о самой яркой и шумной партии,которая очень неожиданно для многих пришла в законодательный орган Украины.
     Уже многие разбирались в "феномене" Свободы, первый звоночек прозвенел еще на выборах в местные советы. Ясно одно люди устали и от всеобещающей власти и ничего не делающей оппозиции. Смотрим цифры с сайта ЦВК про выборы 2007 года. Партия Регионов -34,37. БЮТ-30,71. Блок "Наша Украина-Народная Самооборона"-14,15.
Видим,что потеряли все,про Юшенко вообще молчу.Партия власти,применив админ ресурс,взяла свои 30%. Объединенная оппозиция набрала 25% на этих выборах не без поддержки Яценюка. На арену вышли УДАР и Свобода. Коммунисты, проведя мощнейшую предвыборную кампанию, более чем в 2 раза повысили количество голосов.
     Что мы в итоге выборов имеем вообще? Большинство у партии власти, оппозиция,не набрав нужного количества применяет свой давно излюбленный метод-быть несогласными во всем. Вот тут и раскрывается сущность Свободы во всей красе. Если Батькивщина со стороны смотрит на происходящее с ненавистью в глазах и несколькими выкриками в толпе, в толпе,где голос теряется. А людям нужен всплеск, свободовцы показали, что они не из робкого десятка, будут стоять до конца. И эта черта мне очень нравится, хоть в целом идеология у Свободы мягко говоря для меня не приемлема. Но плюсы они заработали. Ясно одно, в Раде скучно не будет. Посмотрим хотя бы на расположение мест в зале(тут на сайте на главной внизу таблицы с результатами "все данные"). Тягнибок и Бенюк будут сидет рядом с коммунистами(спереди Губар, Дорохов, Левченко, справа-Борита).  Сзади свои. Не буду отвлекаться и начну раскрывать суть этой статьи.
Батькивщина,по-моему не имеет сильного и яркого лидера,ну не вижу я в Яценюке управленца. Даже когда он рассержен,он выглядит смешнова-то. Кличко-лидер? Возможно,что бы ни говорили, мозгов у Виталия хватает.Но и здесь может быть провал.Какой? Деньги! Большие деньги и реальная власть,которую ему может предложить правящая партия. Пост министра,например,ему и небольшому кругу преданных людей,которые когда надо и кнопку в нужном месте нажмут. Очень не хочется верить в такой сценарий, но и он имеет право на жизнь. Остается Тягнибок-личность незаурядная, харизатичная, неглупая, но...с очень непростой идеологией,не поддерживаемой большинством. Понятное дело, ему не удастся запретить компартию, украинизировать страну,ведь патриотом можно быть,не говоря только на украинском и не поддерживая героичность Бандеры и Шухевича. Думаю, с более мягкой политикой, он может достичь высот в политике,потому что о себе он заявил и довольно громко. Напористость есть, нужно идти вперед...
 
З.Ы. не судите строго-первый пост


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.