Украина по-новому на основе народной традиции.

1 ноября 2012, 21:31
0
356

Как бы я организовал государственное управление нашей территорией. Ну, или половину в двухпалатной модели:)

Насколько я понимаю, во времена казачества о которых до сих пор грезят разные, в том числе и чиновные мужи, проблема отзыва нерадивого руководителя лишалась очень просто - на обычном казачьем сходе, ну или как оно там называлось. Важно не название, важен сам факт наличия процедуры отзыва. И видать неспроста появилась традиция отзыва - народ знал и себя, и удивительную особенность превращения вчерашнего побратима в сегодняшнего чванливого чинушу. А народные традиции надо чтить. 

Нужно заменить депутатство на делегатство и устроить простое, но тотальное выдвижение всех и вся. Жители подъезда делегируют своего соседа в Совет дома, Совет дома делегирует представителя в Совет квартала, Совет квартала, в Совет микрорайона, ну и дальше - район, город, область, страна. Не справляется чел - взяли и заменили. Просто. 

Народные традиции нужно не только чтить, но и использовать на благо самих себя, народа.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.