Spektor law firm в издании «Экономические известия»

21 ноября 2012, 09:23
0
224

В июле 2012 года в №112 (1804) вышла статья с комментариями юристов юридической компании Spektor law firm.

В этот раз журналисты обратились к компании Спектор, чтобы узнать их мнение отностительно социальных инициатив президента Украины по удешевлению стоимости ипотеки. Напомним, что в начале июля в Верховной Раде Украины был принят закон №10557.

По мнинию юристов, он поможет, скорее застройщикам, нежили незащищенным слоям населения нашей страны. 

В законе предусматривается  частичная компенсация из гос.казны процентной ставки по ипотечным кредитам коммерческих банков. Хотя данная программа и заслуживает внимания, ее перспективы зависят от условий госфинансирования.
директор Юридической компании Spektor law firm Ольга Спектор считает, что сильными сторонами документа является то, что отныне закреплена необходимость выделения средств для реализации программы из гос.казны. При этом, под программу удешевления ипотеки подпадают только недострои. Еще одной слабой стороной является то, что тот, кто заключил ранее договор в рамках другой программы удешевления ипотеки, не сможет участвовать в этой. 

Также в законе не описан порядок приоритетности получения права на участие в программе. Тоесть, существует опасность, что тот, кто первый успел — тому и выделят денег.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.