Как мы познавали секреты киевских знахарей

23 ноября 2012, 08:05
Консультант по вопросам использования венчурных инвестиционных фондов stasovskiy.com.ua
0
282
Как мы познавали секреты киевских знахарей

На одной из маленьких, уютных улочек Подола между монастырем и военной частью затерялось старинное здание, в котором находится музей-аптека…

До сегодняшнего дня я даже не подозревал о том, что несколько раз в неделю проезжаю по параллельной улице. Собравшись в холле,  точно в назначенное время началась наша экскурсия.  Прямо в холле, где находится действующая аптека, мы увидели старинный кассовый аппарат. Который, на минуточку, уже 200 лет назад выбивал не только чеки, но и мог оформлять кредиты!!! Потом мы посмотрели сейф, в котором хранились яды и наркотики. Сейф был тоже не из простеньких… Стенки двойные, просыпаны песком, супер-замки и много другого было интересного.. Так что у наркоманов не было шансов полакомиться белладонной или корнем женьшеня несанкционированно :)

Затем мы побывали в приемной аптекаря, можно сказать, даже на мгновение перенеслись в то время и попробовали разыграть сценку, в которой наши участники играли роли Аптекаря и Пациента :)

Если честно, всего уже не могу и упомнить… :) Помню четко, что Скифы активно использовали корень солодки для лечения многих болезней, поэтому я решил тоже попробовать сей корешок :)

Инициировал открытие аптек Петр Первый, открыть аптеку мог только дипломированный специалист, отучившийся семь лет и прошедший двухлетнюю практику.

Действительно важна в лечении вера в выздоровление, духовная составляющая… В музее хранятся древние иконы Святого Пантелеймона Целителя  и Божьей Матери. Эту часть экскурсии я не хочу описывать, так как эта тематика является личной.

Также мы побывали в кабинете Алхимика, в гостях у Знахарок и даже видели корень Мандрагоры (оказывается наиболее популярное растение в колдовстве). Он похож на живое существо – жуткий вид имеет, если честно.

В целом мы интересно и весело провели время, в очередной раз убеждаясь в многогранности, духовном, историческом богатстве города Киева…

Фотоотчет с мероприятия здесь: http://kaleydos.com.ua/reports/kak-my-poznavali-sekrety.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.