Конец света - или возрождение?

26 ноября 2012, 19:44
Журналист
0
386

Откуда есть пошли украинцы, и куда идут...



Вы ждете конца света, будто бы предсказанного календарем далекого от Украины народа майя? А почему бы не посмотреть собственный, украинский, славянский календарь, который намного древнее? 
21 сентября 2012 года, по древним славянским традициям, началась Эпоха Волка. Это — эпоха создания новой цивилизацииПричем, по многим версиям, высказанным совершенно различными народами, говорится, что новая цивилизация начнет зарождаться и распространяться из славянских земель Восточной Европы, и в частности — с Днепровских порогов 
   
«Поэтому нам, жителям этой земли, надо повышать свою духовность, ибо построение любой цивилизации всегда начинается с духовного посыла, с создания духовной парадигмы, а не наоборот», - считает руководитель Днепропетровской общественной организации «Земляне» Людмила Загоскина. - Мы занимаемся просветительской деятельностью, и главной ее целью является донесение до населения того, что может быть построена новая цивилизация, построенная на совершенно новых для сегодняшнего дня принципах, которые, на самом деле не так уж и новы, поскольку они базируются на тех принципах человеческого общежития, которые достались нам, благодаря исторической памяти, от наших предков»
О том, что лежит в основе славянской цивилизации и от кого унаследовали свои основные антропологические черты коренные жители современной Украины, 
на пресс-конференции в днепропетровском ИА "Мост-Днепр" рассказал академик, профессор, историк и писатель Юрий Шилов:
«Современный антропологический тип человека утвердился в Европе около 45-50 тысяч лет назад. Наиболее известные памятники тех событий — пещерные святилища, расположенные на территории современных Испании, Франции, Балканского полуострова и на территории современной Украины. 
Около 20 тысяч лет назад, когда на территории самого севера Украины еще был ледник, а на всей ее территории водились мамонты, появляются стоянки охотников на мамонтов, которых они называли совершенно привычным для нас словом слон. Жилища охотников, естественно, сделаны из костей мамонтов - реконструкция двух таких жилищ выставлена в Зоологическом музее АН Украины. Но важно даже не это, а то, что эти охотники за мамонтами имели уже тогда очень сложные календари, именно тогда начала зарождаться у этих людей и протописьменность — система знаков, фиксирующая конкретную информацию.
Более того, с тех времен сохранились легенды и предания.
 В частности, есть так называемые легенды Киевщины, которые начинаются словами: «Земля наша возникла 196 веков назад и стоит она на четырех слонах...» и так далее. Кстати, эта легенда вполне сочетается с находкой палеолитической стоянки охотников на мамонтов, которая была найдена в конце 19 века в Киеве на Кирилловской улице.
Интересно также и то, что многие события той далекой эпохи зафиксиро-ваны в народных сказках, как русских, так и украинских. Сказки, особенно народные, а не авторские, выдумываться на пустом месте не могли.
 Да, собственно, слово «сказка» означает, в том числе, и просто рассказ. То есть, в глубинной исторической памяти народа фиксируется то, что на самом деле видели их предки. Поэтому можно говорить о том, что историческая память славян, в том числе и современных украинцев, достигает, как минимум 20 тысяч лет. Кстати, это — не новость, такие данные были опубликованы еще академиком Борисом Александровичем Рыбаковым в книге «Язычество древних славян» в 1981 году. Рыбаков первым обратил внимание на то, что есть официальные данные византийских хроник, которые впервые упоминают о славянах примерно 1500 лет назад. Именно тогда византийцев стали беспокоить славяне своими набегами на северные провинции империи.
Но есть и иной подход, опирающийся на историческую память самого народа.
 Народ о слонах-мамонтах запомнил, более того, в легендах есть еще упоминание о «слоне сохатой», то есть о лосях. Наука говорит, что мамонты исчезли примерно 10 тыс. лет назад, это совпадает по времени с находками стоянок, которым по 20 тысяч лет. А мамонты и лоси сохранились в стилизованном виде в народных орнаментах, вышивках, сказках и преданиях. Аналогичные трипольским орнаменты, 200-300 лет назад, когда  трипольских раскопок и в помине еще не было, воспроизводились нашими гончарами и вышивальщицами. Так же точно они воспроизводятся и сегодня. И устроители степных курганов, и половецкие бабы, и все прочее - прекрасно отражено в народном творчестве. 
Является ли это подтверждением модных ныне высказываний, что украинцы почти прямые потомки ариев? Напрямую, конечно же, нет. Но тут нужно воспринимать не так, как учила нас официальная история: жили на этой территории какие-то племена, потом, непонятно откуда, появились славяне, потом русичи и так далее и тому подобное. А так, как нас подталкивает к тому историческая память. Простой пример: каждый из нас является чьим-то ребенком, но у наших родителей были свои родители, а у тех — свои, и так до бесконечности. Также и с народами. 
Кстати, слово «народ» означает всего лишь сокращенное и слившееся воедино словосочетание «наш род», и не более того. 
И в глубинной памяти каждого народа, в его народных сказках и легендах, его ритуалах, орнаментах и узорах все это фиксируется и никуда не девается. Вот исходя из этого можно говорить, что отцами современных украинцев были русичи, а дедами — славяне-склавины, а прадедами — скифы-сколоты и так далее. Поэтому говорить о том, что в каждом восточном славянине есть определенная частичка генов древних ариев, можно. Хотя, разумеется, говорить о том, что украинцы — прямые потомки ариев, не очень серьезно. Так же как в каждом отдельном человеке есть генофонд всех его предков без исключения, но это не значит, что современный, скажем, Степан — абсолютная копия своего прапращура, пусть даже его также звали Степаном».
Итак, майянцы жили около тысячи лет назад и, кстати, так и не создали свою государственность, а украинцы-славяне составляли свои календари 20 тыс. лет назад. 
Хоть мы и не копии древних Степанов, но почему же мы сегодня полностью отрицаем знания наших предков, предпочитая верить досужей американской рекламе и западным ужастикам?
Конечно, удобнее сложить лапки и ждать ужасной таинственной Нибиру. 
Возрождать новую цивилизацию хлопотно. 
Но неотвратимо нужно. 
Елена Непокора, "Наш Днепропетровск", http://dnepr.on-nash.dp.ua/mnenie/ukrainci
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.