К чему ведет нас СЕТЬ

2 декабря 2012, 19:52
историк
0
347
К чему ведет нас СЕТЬ

Интернет, отупение, пользователь, социальная сеть

Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Его создавали для улучшения нашего бытия, а в итоге это все ведет нас к полной оцифровке нашего сущестования. Сеть поглощает саму сущность человека. То, что еще недавно было так важно для человека, его индивидуальность, сейчас отдается по собственной воли человечества. Кто из вас задумывался над тем, сколько времени он проводит на сайтах соцсетей, а на новостных порталах?! Молодежь «убивает» там время. А к чему это ведет? Взгляните на себя. Зайдите на свою страницу в «вконтакте» и присмотритесь, что вы видите? Я легко смогу дать ответ на этот вопрос. Стандартный набор групп, все зависит от возраста и предпочтений. Цитаты известных людей, какие-то ваши фотографии. Но, где же ваши собственные мысли? Интернет должен был облегчить нам жизнь, а в итоге превращает нас в тупых подражателей, которые с радостью делают репосты с различных страниц. Оглянитесь, вы уже даже не в состоянии выразить собственные эмоции - одни цитаты. Цитировать классиков конечно хорошо, но суть их мыслей нужно искать самому, читая их труды, а не тупо копировать. Ведь они хотели, что бы вы задумались, изучили их тексты, и вынесли что-то новое для себя. Ведь суть настоящей книги именно в том, что бы ее читатель переосмыслил прочитанное и взглянул на мир по другому. В развитии фантазии и воображении. А изучение цитат и их копирование ведет лишь к их кратковременному механическому запоминанию и никак не осмыслению всей глубины и смысла. В нашем сознании создается мозаичное представление об этом мире. И чем человек малограмотнее, тем легче им управлять. Тем проще превратить его в тупого потребителя.   

Сейчас идет сплошная оцифровка. Порой этот процесс просто пугает. Конечно хорошо, что можно найти ответ почти на любой интересующий тебя вопрос, но… Давайте посмотрим на это с другой стороны. Читая комментарии к любой статье, почти на любом информационном портале, просто удивляешься той безграмотности, которую проявляют пользователи. (Что за слово такой пользователь. Не задевает за живое, его использование по отношению к тебе, Человек?). Когда-то СССР был самой читающей страной, а сейчас это все далеко в прошлом. Но суть не в этом, наши знания скоро сведутся к тому, что мы будем только знать как включить компьютер и с помощью интернета заказать себе еду. Отличная перспектива.

Но что же это я о грустном, ведь мы идем к нашему светлому будущему. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.