Мой первый старт ап.

7 декабря 2012, 11:55
0
269
Мой первый старт ап.

В этой заметке я Вам расскажу про личный опыт, про мой первый старт ап в который я не вложил ни копейки и в результате получиш отличный сервис нужный людям и приносящий неплохие деньги.

"Работать нужно не 12 часов, работать нужно головой" (с) Стив Джобс

Пожалуй с этих слов хотелось бы начать свою заметку. 3 года назад (мне было 19 лет) я понял, что работать по 12 часов на непонятного дядю и не видеть перспектив - это не для меня. Тогда и стал задумываться про что-то свое, но мне, как и многим сейчас, казалось что для бизнеса нужно куча денег, связи, что-то непонятное, ну вообщем все , чего у меня нет =)) Но другие люди как-то начинают, что-то делают, не боятся. Дорогу осилит идущий - вот такой был мой девиз. Я решил попробовать. Я занялся... как вы думаете чем... доставкой цветов по городу. Начальный капитал был в размере до 500 грн. Так как денег на свой магазин или точку на рынке не было я начал работать там, где чувствовал себя легко и без проблем - это интернет. Создал группу в ВК, почитал уроки по созданию сайтов и склепал простенький сайт, занялся бесплатной СЕО оптимизацией (сейчас сайт в ТОП-3 яндекса и гугла по запросу "Доставка цветов Кривой Рог"). В Кривом Роге и до меня были компании которые занимались доставкой, но ни одна не была представлена в интернете - это дало мне фору и хороший плюс. Большинство молодежи много времени проводит в и-нете и им удобно заказать подарки и цветы не отходя от монитора.
... и я начал свою работу. Стартанул я 10.01.2011 с таким расчетом, что за месяц про доставку узнают, страницу в ВК будет развиваться и уже ко дню святого Валентина я получу несколько хороших заказов. И я не ошибся... уже к 12 февраля у меня было написано более 15 адресов на доставку и еще столько же я получил в  за 13 и 14 февраля)) Естественно, что сам я не мог все доставить и подключил друзей. Вырученные деньги были вложены в рекламу. Следующая "жирная дата" была на носу - это 8 марта. Я начал по понемногу отлаживать деньги с доставок, чтоб закупить цветов на 8-е. Не буду подробно описывать сколько мороки было у нас на 8-е марта, как мы закупали цветы (учитывая что про цветы я мало что знаю и как их выбирать тоже) скажу так, что работало нас 3-е и каждый заработал чистыми по 350 долларов за 2 дня. Не плохо как для проекта созданного аматерами и без инвестиций.

Учитывая объемы заказов на 8-е марта и специфику нашего города (длина 120 км.) я взял себе напарника и мы начали вместе работать. Бизнес не может развиваться если не вкладывать в рекламу и не искать "правильные" связи. В рекламу инвестировали исключительно из тех денег которые зарабатывали, а вот с "правильными связями" было тяжелее. Но кто ищет, тот найдет. Мы начали сотрудничать с одним из отелей в городе,поставляли цветы на банкеты и корпоративы. а также активно работали со свадебными фотографами и ивент агенствами (организация свадеб и различных мероприятий). Вот так понемногу двигались в перед. В среднем в месяц каждый из нас зарабатывал чистыми от 200 до 300 доларов. Маловато, но лучше чем ничего. 
Так сложилась судьба, что мне нужно было уежать из Кривого Рога и я продал свою часть бизнеса напарнику. Ну как продал, отдал за символическую цену =)) Насколько я знаю, то сейчас доставка лучшая в Кривом Роге, ежедневно заказы. Напарник уже хочет открывать свой магазинчик. Вообщем прибыль хорошая)

Вот так... всего за один год не имея ни опыта, ни финансов, ни связей я создал, развил и укрепил небольшой бизнес который легко неплохие деньги (многие в нашем городе по 12 часов на заводе работают за такие деньги, а некоторые и меньше получают). Мой Вам совет, не бойтесь, начинайте, думайте, развивайтесь и все у Вас получится.

Сейчас я начал более крупный проект. Этот уже с инвестициями и хорошими. Основная идея нового проекта - это собрать все скидки с лучших магазинов Кривого Рога, а также с интернет магазинов Кривого Рога, донести эту информацию к читателю. Также проект включает в себя дисконтный клуб и раздел с новостями моды и культуры. Стартанули в Кривом, но уже ест наработки по развитию на всю Украину.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.