Партийная номенклатура во всей красе.

14 декабря 2012, 23:59
тритон
0
343
Партийная номенклатура во всей красе.

Выступление спикера В. Рыбака в передаче "Большая политика" с Киселевым повергла меня состояние сильнейшей депрессии, поэтому анализировать увиденное, сказанное и невысказанное буду позже.

...Поэтому сначала - эмоции.

С первых слов новоизбранного спикера и до конца его присутствия на передаче меня не покидало ощущение дежавю. Те кто застал развлекательные реалити шоу времен ЦК КПСС наверняка вспомнили и манеру держать себя перед публикой, и отсутствие логики в высказываниях, если  вдруг требуется ответить на вопрос , требующий собственной точки зрения, это и бесконечные повторения одних и тех же шаблонов-формулировок в ответах, и отсутствие самих ответов на поставленные прямо вопросы.

Передо мной (как и перед всеми зрителями) предстало аморфное, безынициативное, слабоинтеллектуальное существо, абсолютно дезориентированное и рефлексирующее по поводу ранее занимаемых должностей. Все управленческие качества данной персоны (если они когда-либо существовали, в чем я, лично, сомневаюсь) давным-давно были изъедены номенклатурными привычками. Быть может кто-то и заслужил, чтобы в его стране главный законодательный орган возглавил человек, который всю жизнь провел "по бумажке" с указаниями данными "сверху". Человек, единственным стремлением которого является желание в тишине и уюте провести свои почтенные годы, наслаждаясь плодами трудов своих.

Но ведь даже ежу ясно, что подобный спикер либо нужен как будущий козел отпущения (после выполнения определенной программы от которой отступить ему не позволит субординация), либо свидетельствует о полном кризисе кадров, т.к. лояльных и профессиональных приближенных, не вызывающих отторжение общества, уже не осталось.

Но как бы там ни было, мне весьма грустно осознавать, что мои усилия в том, чтобы к руководству страной были причастны люди честные, открытые и профессионально подготовленные - снова и снова рассыпаются в прах. Но пока есть надежда - есть что терять, поэтому я еще не сорвался... но осталось совсем немного.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.