'ego' est decadence

20 декабря 2012, 23:05
0
352

Поколение украденных возможностей


Кто мы?

Мы дети родившееся падением великой империи которая сожрала сама себя.

Чего мы хотим?

По меньшей мере, всего, за исключением частностей.

Зачем это нам?

Ведь это было у тех, кого нам навязывали. У тех, кого считали идеалами.

Что нам с этим делать?

Погибать.

Мы отбросы страны, которой больше нет. Мы, не изъятый экссудат системы, которая задохнулась. Мы те кто верит в то, что что - то может измениться и пойти в другом направлении. Ведь это система, которую для нас изменили (которая просто рухнула).

Но система эта не нечто статичное и существующее вне нас. Мы и есть система, которую так ненасытно обливаем сейчас грязью.

 Мы пережитки той системы. Компост.

 Перейду на личности.

 Я не знал этой системы. Не знал ни её позитива, ни негатива. Она для меня легендарная аморфная структура, которая была и которая породила меня, таким как я есть. И я её отвергаю. За что? Почему? Слишком сложно! Легче просто отвергать, нежели разобраться в истинных позывах.

 Наверно я её боюсь. Не зная - боюсь. Это глупо? Наверно. Но это так.

 Система которая сделала из неграмотной толпы, которая не хотело ничего кроме сатисфакции чрева, более - менее цивилизованное общество с моралью и перспективами.

Но вот он казус, на котором стоит учиться. Именно это слегка эволюционированное сообщество и уничтожило её, сначала доведя гениальную идею до гадкого абсурда, а после показав абсурдность собственного детища – разломало.

 Но не понять им того, что они разломали не просто страну, не просто империю с которой считались -  они разломали более 200 миллионов людей которым пришлось понять, что все что они делали, все как они думали и ради чего жили -  стало не правильно и пошло.

 Что ждать от нас? Детей «независимости»? Детей, которые столкнулись с новой реальность, в которой гонор и хамство важнее ума и толерантности?

 Почему эти товарищи (читай «господа») развалившие то, чего им никогда бы не создать, подменили светлое понятие демократии бандитизмом, коррупцией и страхом.

 А вы? Псевдо патриоты? Что вы назвали «Империей Зла»? «Империей страха»?

 Зло и страх – это то, с чем столкнулись мы сейчас, мы, полупьяное поколение олигофренов обреченное на вымирание, обреченное оставить по себе больное и глупое потомство. Зло и страх  - это наша жизнь, как служение вельможе – бандиту, который не эксплуатирует, а просто уничтожает все наши порывы во корню.

 Мы улыбаемся. Прожигаем жизнь, развлекаемся тем, что нас угнетает. Мы, к своим 20, мертвы душой и получуствены телом.

 Мы никто.

 У нас нет перспективы.

 Мы просто еще одно выброшенное поколение. У нас нет и шанса что-то изменить. Сейчас нам этого никто не даст. А после и мы не захотим.

 Мы получили доступ к гениальным продуктам прогресса, которые мы извратили и используем как пещерный человек микроскоп  - прикладывая и облизывая когда что- то болит.

 Но болит в душе. В душе которую уничтожили, душе – которой нет.

 Здесь – быть глупым норма, то есть проще и легче. Быть умным  - аморально и гадко.

 Так куда же приведет нас все это?

 Мы стали чувственными импотентами. Без права на стимуляцию.

 Человек не выбирает время. Время выбирает человека. И мы обречены жить здесь и сейчас. И слава Богу. Но не тому Богу, которого вы для нас сделали злым демиургом, который наказывает и уничтожает  несогласного. А тому, который показывает истинный путь и поощряет идущего.

 Все переплелось. Все стало сложнее и глупее того, что было. Я презираю того, кто разрушает -  того кто делает равенство буквальным, а братство инцестуальным.

 Пришло время вернуться к личностям.

 Я всегда был уверен в том, что если ты умен и образован – весь мир перед тобой. Но все с точностью до наоборот. Кто у руля? Ответы излишни.

 Над тем кто умен обязательно стоит дурак и помыкает им. Над тем кто талантлив – глупыш с выслугой лет. Над гением – подлец. Может, стоит что-то менять?

 А никому не надо. Все рады. Все довольны. Пока не задумываются. Но так как «империя зла» трансформировалась в «империю идиотов»  - задумываться просто некому. А стоило бы.

 Мы не последнее, что живет. К сожалению, мне приходиться писать не «кто», а «что». И к сожалению в это «что» я вкладываю ни некую аморфную массу, которая существует где то рядом -  я и есть часть этой массы. Искаженной и морально изнасилованной. Массы которая прикрываясь тем что «чтит мораль» избегает грубостей a la «изнасилование», но не гнушается вкушением даров Венеры и Диониса.

 Мы уничтожены. Нас нет. И это прискорбно. Но, то, что мы ничего не меняем, приведет к тому, что и наших потомков, собственно, «не будет», вернее уже нет.

 Мы бежим от себя, преследую пути наживы. Но нажива не есть сама цель. Целью есть удовлетворение, которого мы так и не достигаем. И вопрос почему, здесь будет актуален.

 Удовлетворение не приносит навеянное и привнесенное, а лишь то что является нами самими. А мы разные. И во мне пока крепка та вера, что люди годны и нужны – и каждый для своего. Но чем мы стали?

 И снова к личностям!

 Мне стыдно за то, чем я стал, и буду становиться. Ведь все могло быть иначе. И именно здесь кризис нашего декаданса.  И наш кризис намного глубже, так как сытнее и довольнее – значит, никто его не захочет менять самостоятельно. А это путь в никуда.

 Мы, как и наши предки могли бы создать многое, но наши интересы вне зоны production, а в зоне consumption – и в этом наша трагедия.

 Мы были уникальны. Были уникальны, так как жили в стране, которая открывает возможности. А сейчас мы стали просто стадом диких гиен бегущих на вожделенный запах крови. И на этом все. Умерли позывы к искусству, к науке, ведь нет смыла. И, как следствие, мы не создаем возможность существования последенего.

 Но когда - то мы поймем, что без последнего – мы никто. Мы – народ, который всегда стремился к познанию и возглавлял сей позыв, стали толпой аборигенов бегущих, как щука, за блесной. И самое гадкое – мы этому рады!

 Что нас ждет дальше? Ничего – но все мы это знаем.

 Мы творцы того места где живем и в наших силах менять его!

 … и это лишь глупость, написанная с пониманием собственной глупости.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,искусство,наука,кризис,народ,поколение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.