Ветер перемен

29 декабря 2012, 00:44
0
379
Ветер перемен

Янукович

Возможно после прихода  к юридической и фактической власти в нашей стране нынешнего президента Украины Виктора Фёдоровича Януковича, как следствие  расстановки сил в кабинете министров и парламенте не повлияла на уже давно ,,весёлую жизнь ,, ,,простых людишек, но похоже ,,косвенно,, отразилась на ,,нелёгкой судьбе,, наших олигархов.  Как показывает рейтинг Топ-100 богатейших украинцев по версии журнала «Корреспондент», продуктовый минимум наших бизнесменов уменьшаеться от года к году с не остоновимой прогрессией со дня правления Виктора Фёдоровича и ссылка на мировой финансовый кризис уже как то не клееться к данной ситуации на фоне российского опыта .

Первая десятка Топ 100:


Место в рейтинге

Золотая сотня

2012, $ млрд

2011, $ млрд

Сфера деятельности

1

Ринат Ахметов

17,8

25,6

металлургия

2

Игорь Коломойский

3,4

6,2

металлургия

3

Вадим Новинский

3,3

-

металлургия

4

Геннадий Боголюбов

3,25

6,6

металлургия

5

Дмитрий Фирташ

3,2

2,25

химпром

6

Виктор Пинчук

3,19

5,9

металлургия

7

Виктор Нунсенкис

1,7

2,9

металлургия

8

Олег Бахматюк

1,6

2,2

агробизнес

9

Константин Жеваго

1,5

3,2

металлургия

10

Алексей Мартынов

1,46

1,52

металлургия



И казалось бы ничего особенного. В рейтинге фигурируют абсолютно для нас знакомые фамилии, но невольно напрашивается вопрос, а где  победитель премии в номинации ,,прорыв года,,?Где ячейка с инициалами Янукович и его семья?Ещё не доползли с экономического на политическое поле под свист пуль? Или в точности да наоборот с помощью давно опробованной тактики ,,Блиц Криг,,  осваивают  новые земли? При этом поддерживая себя в форме и вспоминая ещё недавние методы. 15 номер рейтинга Александр Ярославский в мгновение ока лишился своего ,,выстраданного ребёнка,,  ,,Харьковского Металлиста,,. И это выглядело бы логично с формулировкой на  нерентабельность или пониманием что всё что   можно было бы выиграть выиграно,  а дальше уже не хватит средств и влияния на ещё более ,,лучший скафандр,, . Но его комментарии расставили всё на свои места, и невозможно так же оставить без внимания уже давно накалённую обстановку между ним и Геннадием Кернесом,   и искру под названием ,,Стадион,,. Следует ли нам на фоне всех этих незначительных событий из жизни ,,простых ребят,, ожидать геноцида в стране ,,Привёвшие,,? Или это обычная бытовая разборка? И за какой срок произойдёт окончательное обнищание нашего народа, и в каком году в учебнике ,,История Украины,, появиться параграф под названием ,,Освобождение,,?

.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Янукович,Металлист,мафия,Тимошенко тюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.