ЗА ЧТО ВЫ ОГРАБИЛИ МЕНЯ, РУКОВОДИТЕЛИ УКРАИНЫ, ОТОБРАВ 40,0 тыс грн. ПЕНСИИ

30 декабря 2012, 16:29
0
368

Открытое письмо

                                                                                                           Президенту Украины

                                                                                                                           В.Ф. ЯНУКОВИЧУ

                                                                                                           Экс-президентам Украины

                                                                                                                        Л.М. КРАВЧУКУ,

                                                                                                                        Л.Д. КУЧМЕ

                                                                                                           Экс-главе Парламента

                                                                                                                        В.М. ЛИТВИНУ


ЗА ЧТО ВЫ ОГРАБИЛИ МЕНЯ,

ОТОБРАВ 40,0 тыс грн. НАДЛЕЖАЩЕЙ МНЕ ПЕНСИИ ЗА  8,5 ЛЕТ И

ЛИШИВ  КОНСТИТУЦИОННОГО  ПРАВА  НА  НЕЕ  В СТАРОСТИ?!

/ Открытое письмо /


       Дважды, в 1991 г. и в 2003 г., руководством страны были узаконены положения в пенсионном законодательстве, по которым власти отбирают украинские пенсии и не назначают их украинским гражданам, реализующим право человека на свободный выбор места проживания в других странах, лишая этих граждан конституционного права на социальную защиту и обеспечение в старости (см. приложенные).

      Решением Конституционного Суда Украины № 25-рп/2009 от 07.10.2009 г. (далее – Решение КСУ) признано неконституционными такие положения в пенсионном законодательстве

Судом установлено: «Таким образом, государство, вопреки конституционным гарантиям социальной защиты для всех лиц, имеющих право на получение пенсии в старости, на законодательном уровне лишило этого права пенсионеров в тех случаях, когда они выбрали постоянным местом жительства страну, с которой не заключен соответствующий договор»; вышеуказанные положения «противоречат предписаниям Конституции Украины относительно утверждения и обеспечения прав и свобод человека, недопустимости ограничения конституционных прав и свобод, равенства конституционных прав граждан независимо от места проживания, обеспечение заботы и защиты гражданам Украины, находящихся за ее пределами, права на социальную защиту в старости (статья 3, части первая, вторая статьи 24, часть третья статьи 25, часть первая статьи 46, часть первая статьи 64 Основного Закона Украины)» (п. 3.3. Решения КСУ).

Указанное – свидетельство многолетней дискриминации и ограблении граждан, заработавших украинские пенсии, но избравших для проживания другие страны.

Узаконивая указанные положения высшее руководство Украины не могло не знать о их дискриминационной и явно грабительской сущности.

О неконституционности таких положений при решении пенсионных споров свидетельствуют факты не применения их украинскими судами задолго до принятия указанного Решения КСУ и вынесение судебных решений на основании норм прямого действия Основного Закона Украины и ратифицированных Украиной многосторонних международных договоров, как например:

- решение Смилянского городского суда Черкасской области от  29.04.2002 г. по делу № 2-871/2002, вынесенное с применением ст.ст. 24, 46 Конституции Украины, ст.ст. 6. 7, 25 п. 1 Международной хартии прав человека, ч. II ст. 9 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах и узаконенное судами апелляционной и кассационной инстанций, по которому возвращена пенсионеру отобранная у него за более 2 года пенсия в сумме 8776, 25 грн;

- решения других украинских судов по подобным пенсионным делам, на что указано в присланных мне ответах  Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека от 28.12.2007 г. № 13/9-П094677.07/28-66 и от 04.12.2009 г. № 13/9-П140162.09/28-41.

Однако, именно применяя указанные дискриминационные положения, власти лишили меня конституционного права на пенсию в старости на 8,5 лет из 16-ти летнего пребывания в пенсионном возрасте, о чем наглядно свидетельствуют нижеприведенные факты:

- с 01.08.1996 г. признано мое конституционное право на пенсию по старости за более чем    40-летний труд в Украине назначением бессрочно пенсии по возрасту и осуществлением ее выплат;

- с 01.02.2001 г. до 07.10.2009 г. отобрано у меня это право прекращением выплаты пенсии и взысканием по сфабрикованному 06.04.2006 г. заочному судебному решению ранее выплаченной по ежегодным законным доверенностям пенсии, чем ограблено за 8,5 лет на более 40,0 тыс. грн;

- с 07.10.2009 г. вновь признано и восстановлено это мое право судебным решением от 15.04.2011 г. (вынесенным на основании Решения КСУ), но до сих пор это право не восстановлено в полном объеме в период 2001÷2009 г.г. и не возвращено более 40,0 тыс. грн. отобранной пенсии.

Признав с 1996 г. это мое конституционное право и восстановив его с 07.10.2009 г. на основании Решения КСУ, принятого на основе предписаний норм прямого действия ст.ст. 24, 25, 46, 64 Основного Закона Украины, но отказываясь признать это право с 2001 г. по 2009 г. на основании этих же норм, власти многие годы морально издеваются и над моими правами человека.

Предписания Основного Закона Украины и его гарантии каждому гражданину на социальную защиту и обеспечение в старости растоптаны должностными и служебными лицами органов исполнительной и судебной власти при решении моего пенсионного вопроса.

Сфабриковав судебное решение по моему пенсионному делу, отказав в его пересмотре непосредственно на основании предназначенной для таких случаев нормы процессуального закона (ст. 361 ч. 2 п. 4 ГПК Украины), создав и провозгласив новую собственноручную процессуальную норму, что Решение КСУ не является основанием для пересмотра решения суда от 06.04.2006 г., судебная власть пожизненно лишила меня конституционного права на пенсию в 2001÷2009 г.г., растоптав предписания ст. 64 Конституции Украины, и узаконила ограбление на более 40,0 тыс. грн.

Заблокировав и отказав в рассмотрении всех моих исков, поданных начиная с сентября 2005 г., в защиту моего конституционного права непосредственно на основании норм прямого действия Основного Закона Украины и ратифицированных Украиной международных договоров, наплевав на предписанную обязанность подчиняться этими законодательным актам, как актам наивысшей юридической силы, судьи и суды растоптали предписания ст. 129 Конституции Украины подчиняться при осуществлении правосудия только закону.

Органы прокуратуры, вплоть до Генеральной прокуратуры Украины, открыто покрывают антиконституционные действия руководителей органов ПФУ и судей по упразднению моего конституционного права на пенсию в старости, вопреки предписаниям ст.ст. 4, 6 Закона Украины     "О прокуратуре" и несмотря на мои неоднократные обращения. 

Борясь более 7-ми лет за мое право на пенсию в старости, на себе испытал всю неправдивость публичных заявлений высшего руководства о его способствовании обеспечению социальной справедливости в Украине и о личном ознакомлении Президента Украины с обращениями граждан.

Как потерпевший от указанных дискриминационных положений и не получивший ни одного Вашего ответа на мои неоднократные обращения и информационные запросы в связи с этим, я имею право получить и прошу предоставить в порядке ст. 34 Конституции Украины, ст.ст. 1, 5, 9, 17, 28, 29 Закона Украины "Об информации", ст.ст. 1, 3, 4, 5, 19, 20, Закона Украины "О доступе к публичной информации"  и Закона Украины "Об обращениях граждан" такую ​​информацию.

1. Огласить причины, мотивы и цели внесения в пенсионное законодательство заведомо дискриминационных и неконституционных положений, упраздняющих человеческое и конституционное право гражданина Украины на социальную защиту и пенсию в старости, если он воспользовался правом человека на свободный выбор местожительства, отнеся его к второсортным гражданам, на которых не распространяются конституционные гарантии Основного Закона Украины  на это право каждому гражданину Украины.

2. Почему упразднено на 8,5 лет (с 01.02.2001 г. по 07.10.2009 г.) из 16-ти летнего пребывания в пенсионном возрасте мое конституционное право на обеспечение в старости и отобрав у меня более 40,0 тыс.грн. надлежащей с 1996 г. пенсии по возрасту, назначенной бессрочно за более, чем 40-летний труд в Украине?

3. Почему в Украине созданы и действуют двойные стандарты решения судебных дел по одинаковым пенсионным правоотношениям украинских граждан, проживающих за границей, когда, в одном случае суды решают дела на основании норм прямого действия Конституции Украины и ратифицированных Украиной многосторонних международных договоров, а в другом случае, суды открыто игнорируют и попирают эти законодательные акты высшей юридической силы?


 

Приложение

ДИСКРИМИНАЦИЯ И ГРАБЕЖ

украинских граждан пенсионного возраста, выезжающих на проживание

в другие страны, узаконенные с 1991 г. высшим руководством Украины

/ документы и факты /

С 1991 г. в Украине, провозглашенной независимым, демократическим, правовым и социальным государством, узаконены и действуют положения, по которым власти отбирают украинские пенсии в случае выезда украинских граждан на проживание в другие страны, если пенсии не были назначены вследствие трудового увечья или профессионального заболевания или если с соответствующей страной не заключен договор о пенсионном обеспечении, и не назначают гражданам Украины, проживающим за границей, заработанные ими в Украине украинские пенсии.

На законодательном уровне узаконено многолетнюю дискриминацию граждан по признакам места проживания, состояния здоровья и возраста, создано категорию украинских граждан второго сорта, на которых не распространяются конституционные гарантии каждому на пенсионное обеспечение в старости, и узаконен их грабеж путем лишения конституционного и человеческого права на социальную защиту и обеспечение в старости.

Об указанном свидетельствуют нижеприведенные документы и факты.

1. Решением Конституционного Суда Украины № 25-рп/2009 от 07.10.2009 г. признано неконституционными указанные положения и установлено: «Таким образом, государство, вопреки конституционным гарантиям социальной защиты для всех лиц, имеющих право на получение пенсии в старости, на законодательном уровне лишило этого права пенсионеров в тех случаях, когда они выбрали постоянным местом жительства страну, с которой не заключен соответствующий договор. Исходя из правовой, социальной природы пенсий, право гражданина на получение назначенной ему пенсии не может связываться с таким условием, как постоянное проживание в Украине; государство в соответствии с конституционными принципами обязано гарантировать это право независимо от того, где проживает лицо, которому назначена пенсия, - в Украине или за ее пределами» (п. 3.3. указанного Решения)

2. Этот установленный Конституционным Судом факт – публичное обличение узаконенной властями дискриминации, второсортности и ограбления граждан, заработавших украинские пенсии, но избравших для проживания  другие страны. 

3. «Указанные положения были приняты в редакции, предложенной Кабинетом Министров Украины» (указано в ответах Комитета Верховной Рады Украины по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов от 02.04.2009 г. № 04-26/13-592 и Главного юридического управления Аппарата Верховной Рады Украины от 09.12.2009 г. № 07/9-655 на мои обращения о причинах внесения в пенсионное законодательство указанных дискриминационных положений).

4. В 1991 г. в Украине принят Закон Украины "О пенсионном обеспечении" от 05.11.1991 г.           № 1788-XII со следующими положениями:

- «Пенсионное обеспечение граждан Украины, проживающих за ее пределами, производится на основе договоров (соглашений) с другими государствами» (абзац 3 ст. 1 этого Закона);

- «Гражданам, выехавшим на постоянное жительство за границу пенсии не назначаются. За время пребывания этих граждан за границей выплачиваются только пенсии, назначенные вследствие трудового увечья или профессионального заболевания. Порядок перевода пенсий, назначенных вследствие трудового увечья или профессионального заболевания, в другие страны определяется Кабинетом Министров Украины» (ст. 92 этого Закона).

Указанные положения были приняты в редакции, предложенной Кабинетом Министров Украины во главе с В.П. Фокиным и закон с этими положениями утвержден главой Верховной Рады Украины Л.М.Кравчуком (президентской должности в ноябре 1991 г. еще не было)

5. В 2003 г. в Украине был принят Закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" № 1058-IV от 09.07.2003 г. со следующими положениями:
«Выплата пенсии по решению территориальных органов Пенсионного фонда или по решению суда прекращается на все время проживания пенсионера за границей, если иное не предусмотрено международным договором Украины, согласие на обязательность которого дано Верховной Радой Украины» (ст. 49 этого Закона); 
«Во время пребывания за границей пенсия выплачивается в том случае, если  это предусмотрено международным договором Украины, согласие на обязательность которого дано Верховной Радой Украины» (ст. 51 этого Закона). 

Указанные положения были приняты в редакции, предложенной Кабинетом Министров Украины во главе с В.Ф. Януковичем, закон с этими положениями принят Верховной Рады Украины и подписан главой Парламента В.М. Литвиным и утвержден Президентом Украины Л.Д. Кучмой.

6. Указанные положения попирают нормы прямого действия ст.ст. 8, 22, 24, 25, 46, 64 Основного Закона Украины и ратифицированных Украиной многосторонних международных договоров, по которым Украина признает право каждого человека, где бы он не был (пребывал), на социальное обеспечение и пенсию в старости: ст.ст. 6, 7, 17, 25, 29 Всеобщей Декларации прав человека 1948 г., ст. 9 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, ст.ст. 14, 53 Европейской Конвенции по правам человека, Статьи 1 Протокола № 1 и № 12 к ней, ст.ст. 12, 23 Европейской социальной Хартии. 

7. За время действия указанных положений, ни один из президентов Украины, ни Верховная Рада Украины и ее глава Литвин В.М., ни омбудсмен Карпачева Н.И., вопреки полномочиям, предоставленным им Конституцией Украины, не обратились в Конституционный Суд Украины с представлением о соответствии указанных противоправных положений Конституции Украины.

8. О стремлении украинской власти скрыть от публичного оглашения истинные причины и цели внесения в пенсионное законодательство указанных заведомо противоправных, дискриминационных, антиконституционных и явно грабительских положений свидетельствуют такие факты.

8.1. Не предоставление, вопреки предписаниям ст. 34 Конституции Украины и законов Украины "Об информации" и "О доступе к публичной информации", Президентом Украины В.Ф. Януковичем, экс-президентом Украины и главой Конституционной Ассамблеи Л.М. Кравчуком, Кабинетом Министров Украины, Верховной Радой Украины, публичной информации о причинах, мотивах и целях внесения в пенсионное законодательство указанных положений.

8.2 Отказ администраций Президента Украины и Верховной Рады Украины довести до глав Государства и Парламента мои обращения и информационные запросы о причинах и целях внесения в пенсионное законодательство указанных дискриминационных положений.

8.3. 5-ти кратный отказ Высшего Административного Суда Украины принять к рассмотрению поданные мною иски к Президенту Украины и Председателю  Верховной Рады Украины о признании противоправным внесение в пенсионное законодательство Украины вышеуказанных заведомо противоправных, дискриминационных и антиконституционных положений.

8.4. Игнорирование Генеральной прокуратурой Украины моих неоднократных заявлений о возбуждении уголовного дела за внесение в 1991 г. и в 2003 г. в пенсионное законодательство Украины вышеуказанных заведомо противоправных, дискриминационных, антиконституционных и открыто грабительских положений и покрывание прокуратурой противозаконных действий руководителей органов Пенсионного фонда Украины и судей, упразднивших мое конституционное право полноправного гражданина Украины на социальную защиту и пенсию в старости.

9. О неправдивости публичных заявлений Президента Украины В.Ф. Януковича в свете вышеуказанных предложений, возглавляемого им в 2003 г. Правительства Украины, и в свете не предоставления публичной информации говорят сами за себя следующие факты.

9.1. В "Обращении Президента Украины по случаю Дня социальной справедливости" сказано: «Как Президент Украины, я буду способствовать обеспечению социальной справедливости, ликвидации барьеров, возникающих перед гражданами по признакам возраста, пола, религиозной и этнической принадлежности, культуры или наличия ограничение физической возможности».

9.2. В интервью Президента Украины В.Ф. Януковича украинской газете "Сегодня" (Интернет-сайт газеты от 24.05.2012 г.) по поводу обращения к нему граждан сказано: «От меня никто ничего не прячет. Это запрещено. Я читаю и знаю, что мне пишут на самом деле».

29.12.2012 г.       Пичкур Анатолий Андреевич  

гражданин Украины, пенсионер и ветеран труда с 1996г.,проживающий по адресу:

Deutschland, 28329  Bremen, Karl-Rodbertus-Weg, 6, Pichkur Anatoliy

e-mail: pichkur@bigmir.net








Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.