Занимательная подмена ключевых слов в новостях. Никогда так не делали?

12 января 2013, 21:23
0
301

О ленивых журналистах. Или о том, как 5 слов полностью меняют смысл новостного сообщения

Вот есть такая новость:

В Киеве на митинге в защиту акулы произошла потасовка

Сегодня, 12 января, на митинге в защиту акулы, которая содержится в ТРЦ «Ocean plaza», произошла потасовка   

Как передает корреспондент «Комментариев», охрана и руководство ТРЦ заблокировали вход в здание торгового центра для экологов и общественников.

Как сообщали «Комментарии», защитники животных потребовали освободить песчаную тигровую акулу из киевского торгового центра, поскольку, по их мнению, рыба содержится в ненадлежащих условиях

В то же время руководство «Ocean Plaza» заявило, что условия, в которых живет рыба, соответствуют всем требованиям Ассоциации зоопарков и аквариумов

Источник: «Комментарии»


А теперь заменим ключевые слова. Акулой будет Тимошенко, ТРЦ - харьковская колония, экологами - правозащитники, защитниками животных - представители ЕС, Ассоциацией зоопарков и аквариумов - пенитенциарная служба Украины.

Что мы имеем:

Сегодня, 12 января, на митинге в защиту Тимошенко, которая содержится в харьковской колонии, произошла потасовка   

Как передает корреспондент «Комментариев», охрана и руководство харьковской колонии заблокировали вход в здание колонии для правозащитников и общественников.

Как сообщали «Комментарии», представители ЕС потребовали освободить Тимошенко из харьковской колонии, поскольку, по их мнению, Тимошенко содержится в ненадлежащих условиях

В то же время руководство харьковской колонии заявило, что условия, в которых живет Тимошенко, соответствуют всем требованиям пенитенциарной службы Украины.

Забавно, не правда ли? Получилась совсем друга новость, а ведь мы заменили всего лишь 5 слов.

Больше интересных материалов по адресу: http://bestofukraine.livejournal.com/
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Юлия Тимошенко,Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.