IT огород

25 января 2013, 19:00
Студент ОНУ им. Мечникова. Криэйтор, новатор, человек и пароход.
0
234

Как из старого хобби делают новый бизнес.

Интернет открывает большие возможности, особенно в сочетании с реальным миром. 

Поэтому мы подготовили описание проекта www.i-ogorod.ru и размышления о том как внедрить эту модель в Украине и построить на этом хороший бизнес. 



Суть проекта - используя интернет, компания получает заказы на выращивание овощей и фруктов. Заказы размещаются на собственной плантации. Для клиента сформирована игровая платформа, по которой он может следить за выращиванием «своих» овощей и фруктов, а так же «собирать» урожай в игровой форме.
 

Механика данного процесса такова:
Вы арендуете землю - от 6 до 18 квадратных метров почвы, и платите за нее арендную плату в размере от 200 до 600 долларов в месяц. От вас требуется лишь кликнуть мышкой на экране вашего компьютера, что именно вы хотите вырастить.

Дальше агрономы все сделают сами. 

Чем это отличается от обычной покупки продуктов в магазине?
1. Иллюзия участия. Здесь вы не обычный покупатель, а фермер нового образца, который сам выращивает продукты для своей семьи. Косвенно, разумеется.
2. Фирма, владеющая плантацией, гарантирует экологичность процесса, а также отсутствие ГМО и пестицидов. Кстати, за всем процессом от начала до конца можете наблюдать самостоятельно через веб-камеры установлены на плантациях.

По сути, это и есть два основных преимущества данного проекта. 


Но нужно учесть вопросы, которые придется решить в ходе реализации данного проекта:

1) Из-за проблем с логистикой необходимо оборудовать теплицу отдельно для каждого города. Качество почвы в различных регионах сильно отличается, а чтобы решить вопрос орошения придется каждый раз "изобретать велосипед". 

2) По-прежнему сугубо индивидуальными остаются вопросы выращивания продуктов. Невозможно заранее предугадать размер урожая, а так же форму и качество продуктов. Из-за этого есть риск наткнутся на разногласия с клиентом.


3) Долговременность инвестиций. Клиент платит деньги уже сейчас, а товар получит потом. Это немного напоминает фьючерсные биржевые контракты и, как результат, несет потребителю те же проблемы в виде сезонных колебаний цен, стоимости денег во времени и общей непредсказуемости будущего.




Понравилась эта идея? Тогда заходите на наш блог.

Cтатья подготовлена ​​проектом "Novators"
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: бизнес,стартап
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.