Отставки и назначения: опять карусель

27 января 2013, 19:29
0
154

Украинская политика похожа если не на пороховую бочку, то на немалый котел с каким-то месивом, где все клокочет, кипит и чуть не взорвется.

Непрерывные кадровые перестановки, отставки и назначения, бегуны из фракции во фракцию - от всего этого уже начинаешь уставать.

Однако это еще не конец, потому что после октябрьских выборов в Украине начнется новый циклполитических "пасьянсов". Хорошо, если эти кадровые перестановки обусловлены рутинными рабочими моментами. Но ведь нередко бывает и так, что отставки проводятся только лишь для того, чтобы поставить "своего", угодного человека, укрепить свои политические позиции. Еще возможно, что человек сознательно соглашается идти на договоренности, заботясь о личных интересах или защищая свой бизнес.

Случается, с назначением на новую должность одного человека меняется едва не весь госаппарат.

Не станем говорить о мелких заместителях и о их подчиненных. Рассмотрим политических деятелей покрупнее.

К примеру, возьмем столицу и ее руководство. Леонида Черновецкого "подсидел" ставленник Януковича - Александр Попов. Сначала "космонавта" лишили поста главы Горсовета, а вскоре Черновецкий подал в отставку с должности мера.

Скандально известной стала отставка Владимира Литвина с должности председателя Верховной Рады, и должностные перестановки небезызвестного "кондитера" Украины - Петра Порошенко. Также нашумевшими свежими отставками и назначениями сопровождена политическая карьера медиа-магната Валерия Хорошковского - от главы СБУ, Министра финансов Украины, до первого вице-премьер-министра Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: бизнес,обменник,обменять деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.