Украина вторая Франция или новый Техас?

28 января 2013, 11:54
0
563

У нас проблема - нет национальной идеи и концепции развития,всё остальное вторично...

Примечание.Указанные алегории и сравнения в статье условны,и не стоит их воспринимать буквально.


Не знаю,кому и зачем понадобилось строить из Украины "вторую Францию".

Это глупо и невозможно абсолютно по всем параметрам:история не схожая,путь развития также,да и ценности французов нам далеки как Луна в дневном небе.

Франция - страна в прошлом имперская,и её путь развития,очень подошёл бы к России,но не РФ - РФ это империя,которая уже не медленно,а быстрыми темпами и уверенно изжерает саму себя,и рано или поздно саму эту Россию,у которой нет ни границ ни юридических оснований существования  придёться спасать,как и самих русских по национальности.

Когда-то царь ввязался в первую мировую войну,в попытке удержать власть,попытка Сталина спасти СССР от развала путём участия в ВОВ оказалась куда успешнее:народ объединить удалось,да и захватили пол-Европы.РФ и сейчас живёт потому и воспоминанием о том славном времени страны,которой больше нет,но надолго ли хватит морочить голову пропагандой?Думаю вряд ли.Империя,что б удержаться на плаву,обязана иметь врагов,хоть и придуманных для плебса,и воевать.На мировую войну РФ не потянет,а гражданская,её просто развалит на части.Потому,путь Франции для России,весьма приемлем,отказаться от колоний и развивать российское национальное государство,иначе крах и деградация самих русских.Будет ли так?Это их забота.Всё вышеизложенное,лишь объяснение,пути Франции и почему нам он не приемлем никоим образом.

А вот у Украины и штата Техас очень много общего.

Давайте сравним:

длительная борьба за независимость.

у них символ борьбы Аламо,у нас ОУН-УПА,козацкое движение,Махновщина,Данило Галицкий и пр.Борьба с захватчиками постоянная,в том числе и с якобы "братьями".

Грозный сосед с потоком наркотрафика и нелегалов-у Техаса это Мексика,у нас тоже есть свои "мексиканцы" РФ,потому,границу если мы не прикроем,то никакие нормальные отношения  с другими странами мира нам не светят.

Бандитизм на начале развития.Что сделали в Техасе?Уничтожили это явление,заставив исполняться законы с огромной щепетильностью и чёткостью.Нам это тоже очень нужно,или кто-то спорит с тем что в Украине процветает бандитизм,причём провластный?

Многонациональность.И у них также это всё есть,но официальный язык,не смотря на много испанского в штате,всё таки один единственный,и любые попытки покушения на госсустройство честно называються нацизмом.Потому,нам также пора остановить и истребить русский нацизм,который уже начинает превращаться в откровенный русский фашизм при поддержке власти...А в Техасе все равны и никто не париться индеец он,китаец или англосакс.Ктати,в Техас не всех пускают и привечают,и это верно.Право называться техасцем надо заслужить,потому и там все горды тем,что они техасцы.Пройдёт время,тоже станет и у нас.

Эх,господин,Черчиль,Вы как в воду глядели,однажды заявив,что фашисты будущего станут называть себя антифашистами.К сожалению,эту гидру на Украине под масками(впрочем как и когда-то в Германии)пропихнули к власти.Я именно потому и пишу эти строчки,что я НЕ ХОЧУ тратить свою молодость,на прозябание в фашистской стране,хоть об этом открыто ПОКА ещё не говорят.Но,это так,-сколько соль сахаром не зови,чай слаще не станет.

Нам пытаються промыть мозги,но регионалы здорово с этим лоханулись,говоря их языком.Украинцы не россияне,при чём даже русский в Украине и русский в РФ это 2 разных менталитета и уровня сознания и образованности.Украинцев не обработаешь ТВ,а те каналы,так называемые "общеобразовательные" которые прикупили у РФовских политологов,вызывавют ржач у большинства украинцев,и мало -помалу доверие к провластным СМИ ниже плинтуса.

Крах регионалов,неизбежен,промывка не возможна,и возможные сценарии развития событий опишу в следующей статье.Их очень много,и все никому не выгодны,кроме одного,-если регионалы не уйдут сами и не восстановят Конституционные положения о том,что недра,ресурсы и тактические предприятия принадлежат НАРОДУ - рано или поздно им не помогут ни МВС,ни армия,ни кредиты МВФ.Югославский вариант в Украине не приемлем,так как украинец никогда не станет воевать с украинцем,да и большая часть русских украинцев тоже в адеквате.Потому,если не уйдут сами,то им судьба Чаушеску покажеться мягкой,так как безпредел на местах уже достиг того уровня,что украинцы,в случае "заворушки" устроят чинушам,прокурорам,милиции и бандюкам репрессии 30-хх,или ещё что-то круче куклуксклана.Потому,будить и играть на каких-то идиотических псевдопротивостояниях "запад-восток" глупо,не сработает это товарищи властьимущие,-украинцы не россияне,и туфту агитпропа не отфильтровывают только бабушки и дедушки с совковым сознанием,а на вашу сторону они не станут,из-за старости.

Теперь,просмотрим экономические паралели.

Украина,на самом деле одна из не многих САМОДОСТАТОЧНЫХ стран,то есть у нас есть ВСЁ.Ума у власти нет,но эта власть также нужна была как хорошая прививка от совковой глупости.Единственный плюс,от прихода к власти регионалов и Януковича,как раз в том,что в Украине к совку,лжи и беззаконию выработалась стойкая ненависть у народаБолее того,на юговостоке на последних выборах,не просто на эмоциях голосовали в пику западу,не мысля а последствиях,а ВПЕРВЫЕ ДУМАЛИ делая выбор,правда не все ещё,но прогресс налицо.Именно с этим столкнулся когда-то давно и Техас,и потому он стал уникальным штатом.Кста,неофициально к списку самодостаточных стран мира включают и Техас.

Как и Техас,Украина и сельхохозяйственна,и индустриальна и туристический рай и выход к морю,то есть транспорт и транзит.Но там все жестко и законно.Нет там олигархов или корупционеров для которых бабло решает всё и они могут уклониться от налогов или творить беззаконие,-такие давно изжаренны на электрических стульях.И пускают в Техас на пмж,далеко не каждого,а закон даже мелкий работает как часики и для всех одинаково.Только такой вариант нас и спасёт,инного выхода нет,Украина уже не политкризисе,а в экономическом,по большому счёту ресурсов "для украсть" нет уже и у регионалов.

В общем,можно долго расстекаться мыслью по древу,я обязательно прочту комментарии и продолжу.Возможно,кто не понял идею,или дополнит по отрасли,которую я упустил,приведёт удачный пример и т.д.

Я не призываю строить копию Техаса,всё таки различия у нас есть,например даже то,что Техас часть США.

Мы не можем стать частью ЕС,оно нас в данный момент погубит,и самому ЕС будет проблема.Потому,нам к этому шагу,положа руку на сердце надо ещё готовиться,но строить свободный "Техас" пришло время.

А вот вступление в НАТО,для нас стратегическая задача №1.Иначе,соседи с их империалистическими амбициями не дадут развиваться,как и поступают уже 20 последних лет.

И самое главное,если сейчас умные люди(такие тоже как ни странно у них есть,но в тени от посторонних)среди регионалов не поймут,что другого пути развития,чем указано у меня в данной статье нет,то:далее крах,и никакие ни ТС,ни прочая белиберда исходящая от власти не поможет.Закручивание гаек народу,это явное проявление агонии регионалов,и сомневаюсь,что их талантливые детки здесь не то,что удержат власть,а вообще смогут жить.Убегут как дети Сталина,Брежнева и им подобных.При чём ни куда ни будь,а в страну зла - США,что б в самой "доброй и вольной" стране их не прибили в "случайных" дтп.А вот примет ли их США?Вопрос огромный,преступникам там не очень теперь рады,да и Россия не примет,так как попасть для неё сейчас в изоляцию "нового железного занавеса" смерти подобно.

Я призываю украинцев,всех включая регионалов,подумайте серъёзно.Регионы проиграли по полной,и будущее их УЖЕ на страницах учебников истории будущего,как самых позорных и отрицательных персонажей.

В Техасе есть лозунг,в нём и заключаеться вся его национальная идея,если это применимо к штату страны:

Don`t mess with Texas! - Не безобразничай в Техасе!

В Украине давно актуально для всех:

Не хами в Украине!

Слава Україні!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.