Фильм "Паркер": Будь верен себе или умри!

1 февраля 2013, 06:21
0
187
Фильм  Паркер : Будь верен себе или умри!

Я еще не сплю, а вы? Я под впечатлением – и, надеюсь, что у вас есть такая же приятная причина не спать.

Будь верен себе или умри

Я еще не сплю, а вы? Я под впечатлением – и, надеюсь, что у вас есть такая же приятная причина не спать.

Вот пара слов о том, что не давало мне скучать сегодня вечером. Фильм «Паркер» - пожалуй, настоящий привет от «сугубо мужского кино». В нем есть все, что только может быть в таком фильме жанрового – злодеи, одна на все про все роковая красотка, погони, перестрелки и бандитская романтика.

Главный герой – злодей с собственным кодексом чести, при этом профессиональный вор и, если ему перейти дорогу, не останавливающийся ни перед чем убийца. Уничтожит и не заметит, такие дела.

Джейсон Стетхэм уже давно зарекомендовал себя как культовый персонаж чисто мужских фильмов, и зачастую именно любовь к нему как к актеру предопределяет успех фильма. Кто любит работу именно этого актера именно в этом амплуа, пойдет смотреть фильм, независимо от сюжета, и полюбит сюжет за актера. Ну и наоборот. Это отчасти благословение и проклятие многих актеров, которых зовут сниматься за их имидж крутого уокера или крепкого орешка. Так как насчет Стетхэма? Вы его любите или ненавидите?

Любите вы или ненавидите сюжеты, где благородный вор обманут собственными подельниками, и теперь ради мести не остановится ни перед чем? Ну а дальше все зависит только от умелости режиссера. Я считаю, он справился с заданием на твердую четверку, остальное довершило актерское мастерство и красота сюжета.

Герой – немножко преступник, немножко благородный дон со своими чудачествами, немножко Джеймс Бонд наизнанку, и это позволяет ему подкупать своей непредсказуемостью и искренностью самых разных зрителей. Уж кто что любит, тот на то и смотрит, как всегда.

Ну а что до обязательной в мужском кино красотки, то это Дженнифер Лопез. Комментарии нужны? Не скажу, что она безумно хорошо играет, но зато красивое дополнение к главному герою действительно красиво, а не только таковым заявлено.

Что еще вам сказать? «Паркер», пожалуй, не главная удача в карьере режиссера Тейлора Хэкфорда, но это добротный увлекательный фильм. То есть нескучный вечер гарантирован, герой победит, враги будут наказаны за вероломство, всем, кому надо, достанется по девять граммов в разные части тела, а в конце красавица волнительно посмотрит в камеру.

Я просто люблю крутое кино про благородных воров и бескомпромиссную месть. Будь верен себе или умри. И, в общем, чаще всего умри все равно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.