Газовый гешефт.

7 февраля 2013, 09:21
0
208

почему под запретом индивидуальное отопление?

Для начала приведу в пример моих друзей и знакомых,которые умудрились получить разрешение на установку индивидуального отопления в конце 90-х...начале 2000-х. С их слов затраты,в том числе и взятки,окупились уже за 3-4 года.Согласитесь что это здорово,когда вы сами следите за своими расходами,в данном случае за расходом газа! Те кто имеют на данный момент индивидуальное отопление в квартире,подтвердят,что экономия существенная! Мои знакомые проживающие в 3-х комнатной квартире в Барышевке,платили в среднем 400 грн в месяц-сейчас в среднем 50грн! Чувствуете разницу?при въезде в Борисполь со стороны Киева,совсем недавно построили два новых 9-ти этажных дома-в проекте сразу было заложено индивидуальное отопление. затраты по смете упали на много-ну согласитесь,не надо тянуть трубы...или строить дополнительную котельную...Да,со старыми домами,которые изначально подключены к теплоцентрали вроде бы как сложности есть-но это только так кажется! единственная сложность в том,что устанавливать такую систему надо не по одиночке,а как минимум по одному подъезду,а лучше всему дому...Я понимаю,что найдутся скептики...скажут нету денег у населения ...то...сё...а вы спросите себя-деньги у населения есть оплачивать бесконечные порывы...обогрев земли и воздуха...ремонтные работы связанные со вскрытием и естественно разрушением дорог и тротуаров... я уже не говорю о том сколько под этот шумок из бюджета денажек уплывает в неизвестность...
 Вот я в данный момент сижу дома,у меня правда частный дом и индивидуальное отопление,но это тоже самое что и индивидуальное отопление в квартире-за окном +3..котел на фитиле..в доме +17...А вчера я был в гостях у друзей на Харьковском шоссе..на улице +2,а в квартире дышать нечем..+26...центральное ...зато форточки все настеж...-спрашивается зачем? А потому что котельная совсем не заинтересована в экономии-потому как оплачивать израсходованный газ будете вы!-сколько бы они не израсходовали!-правда здорово?
 Конечно перестройка требует и времени и средств,но ежели борьба за экономию и правильное расходование углеводородов есть на сегодняшний момент самой главной задачей любого государства,а нашего тем более,то ввести этот пункт в стратегию государства будет крайне важным! И потом-если ничего не делать то ничего и не изменится!
 Я назвал статью "Газовый гешефт" не зря...мы же все умные люди и прекрасно понимаем, что за противодействием стоит тот,кто снимает сливки с газового крана...и живут оне весьма припеваючи за наш с вами счет!
 К стати центрального отопления нет во многих крупных и центральных городах мира...не говоря уже о городах спутниках...поселках...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.