Кого выбрать ко Дню всех влюблённых — толстушку или худышку?

12 февраля 2013, 08:55
Заместитель генерального директора компании «Эргоком»
0
726
Кого выбрать ко Дню всех влюблённых — толстушку или худышку?

Вот откуда взялась эта нелепая мода на худых...?

Вот откуда взялась эта нелепая мода на худых...? Веками мужчины ценили женщин в теле, а нынче просто начался массовый психоз: у девяти из десяти женщин, сколько б они не весили, главная, а то и единственная мечта в жизни — избавиться от килограммов на талии!

В канун Дня всех влюблённых начинаю прослеживать повальное паломничество в аптеки и вспоминаю свой опыт работы там провизором. Перед праздниками обостряется внимание противоположного пола друг у другу, и женщины начинают искать в себе недостатки. Вооружившись лозунгом «Худеем к весне», они жадно сметают с полок таблетки для похудения, чаи для похудения, пояса для похудения и прочие средства, обещающие волшебным образом сжечь лишние килограммы.

Оно и понятно: таблетку ведь выпить проще, чем пойти в тренажёрный зал или даже просто позаниматься дома на коврике. Но как правило, основной компонент в таких препаратах — мочегонное. А оно, во-первых, вредно для организма, а во-вторых, неэффективно: да, килограммы быстро улетучиваются, пока сидишь на таблетках, но потом столь же быстро возвращаются, да ещё и с изрядным довеском.

Такие игры со своим весом критично отображаются на здоровье, и самой обострённой проблемой среди женщин становится анорексия. Увы, эта жуткая болезнь становится все более «модной» в последнее время, а что особенно ужасно — она процветает среди молодых девушек, которые в маниакальном стремлении стать стройнее доводят себя до состояния узников Освенцима. В течение только 2011-го года под наблюдением детских психиатров находилось 627 девочек с пищевыми расстройствами. Вес больных анорексией может доходить до 36 кг при росте 172 см. Мечтая выглядеть «моделью с обложки», которую вожделеют мужчины, барышни истощают себя до состояния экспоната кунсткамеры — скелета, обтянутого кожей, с атрофированными мышцами, выпадающими волосами и зубами, неработающим кишечником.

Конечно, можно сказать, что всему причиной — любовь. Ради неё идут на многое. Если девушка начинает худеть, садится на диету или вообще перестает есть, это почти всегда означает, что появился кто-то, ради кого она это делает. Зачастую это происходит из-за небрежно брошенной фразы в сторону любимой женщины по поводу её внешнего вида. Женщины — существа очень ранимые, малейшее критическое замечание понуждает их принимать кардинальные меры. Мужчины, не забывайте об этом и будьте осторожнее в своих высказываниях!

Но и женщинам важно помнить: для того, чтобы нравиться мужчине, главное — искрящиеся радостью глаза и бодрая улыбка, не сходящая с лица! А какую-то маленькую лишнюю складочку на милом женском теле мужчина попросту не заметит. Помните: надо не полагаться на периодическое питье препаратов и сидение на диетах, а трудиться над собой каждый день. Не надо бояться заниматься спортом, полагая, что от физических нагрузок прыгает давление или пульс зашкаливает. Я встречала людей, которые, даже уже перенеся инфаркт или инсульт, продолжают заниматься спортом (конечно, под наблюдением инструктора лечебной физкультуры и с постоянным контролем давления).

Самое главное — перестать идти на поводу своих комплексов и не оценивать негативно свою внешность. В конце концов, не зря же говорят: мужчины не собаки, на кости не бросаются, правда?

P.S. Дарю вам вот такую подводную «валентинку», которую я нашла в глубинах Красного моря. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.