Бизнес-образование? - Не смеши мои подковы!

13 февраля 2013, 09:19
Финансовый менеджер Гедонист
0
561
Бизнес-образование? - Не смеши мои подковы!

Как и каждый человек-работник, управляющий обязательно имеет свои функции, которые обязан выполнять.

Начнем разбираться в интересующем нас вопросе. Обусловим терминологию. Итак, согласно Википедии, и с ней нельзя не согласиться, менеджер – руководитель или управляющий, отвечающий за процессы, происходящие в организации.

Как и каждый человек-работник, управляющий обязательно имеет свои функции, которые обязан выполнять. Обратимся к классике, согласно французу А. Файолю (1841-1925) они следующие:

1.                     Планирование.

2.                     Организация.

3.                     Руководство.

4.                     Координация.

5.                     Котроль.

А теперь на минуту задумаемся, где в Украине можно получить такое бизнес-образование, чтобы умело справляться с этими задачами? Правильно, нигде! Наше образование, априори, не может быть качественным, так как является продажным и коррумпированным.

Можно ли получить его за границей? Конечно, можно. Только есть одна проблемка: страна у нас особая, не такая как все.

И далеко не все навыки, применение которых действует ТАМ, будут действовать ТУТ. Они просто не подходят. Планировать у нас нужно по-другому, организовывать тоже по-другому. За руководство и контроль вообще можно помолчать, ведь наши люди особые и «заграничные приколы» на них не действуют.

Качественно управлять можно учится в той стране, где собираешься это делать. Это как с детства учиться ходить. Тогда ты понимаешь работу «всех мышц» и изначально знаешь как на них влиять.

Так где же получить бизнес-образование необходимые навыки? Все просто! Достаточно иметь опыт работы, к примеру, в колл-центре. Там можно научится общению людьми, понять психологию поведения толпы. Не плохо и в Макдональдсе поработать. Там научат дисциплине и выносливости. И совсем отлично «повариться» на рынке. Там приходит понимание принципа движения товара и поведения розничных точек. Сюрприз в том, что вас научат, еще и доплатят. Тот, кто начинает понимать вышеперечисленные тонкости, сможет и планировать, и организовывать, и руководить.

Вы, наверно, начнете протестовать: «Как это? С рабочего да в манагеры?» А просто! Тот владелец бизнеса, который ищет качество, а не цвет диплома или «мне сказали, что там хорошие…» найдет, оценит, поможет и хорошо заплатит.

Все хорошее - рядом. Надо уметь его видеть и брать. Опыт - на каждом шагу, ровно как и стереотипы. Выбирайте!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.