«КИОТО, 19»: и хлеб, и зрелища

20 февраля 2013, 10:52
0
234
«КИОТО, 19»: и хлеб, и зрелища

Как вы думаете, что делают студенты в перерывах между безумными сессиями и скучными лекциями в аудиториях? «Конечно же, отдыхают!» - скажете вы. А вот и нет! Оказывается, они пишут.

Как вы думаете, что делают студенты в перерывах между безумными сессиями и скучными лекциями в аудиториях? «Конечно же, отдыхают!» - скажете вы.  А вот и нет! Оказывается, они пишут. О чем? О студенческом житье-бытье, о «выживании» на сессии и в «общаге», о своих увлечениях и хобби, и даже о любимых «преподах». То есть, обо всем, что интересно каждому студенту. И все это - на страницах студенческого журнала «Киото, 19».

 Почему такое странное название? Вовсе нет. Особенно для тех, кто учится по такому адресу - в Киевском национальном торгово-экономическом университете. Ведь этот журнал появился именно здесь. Уникальность этого революционного издания в том, что в столице – это первый студенческий журнал такого профессионального уровня. Причем, все – дизайн, написание статей, редактирование, верстка, фотографии – делали сами студенты. И что важно: студенты, у которых будущая профессия – не журналистика, графический дизайн или издательское дело. Тем не менее, в «Киото, 19» хватает настоящего эксклюзива, которому могут позавидовать даже опытные «акулы пера».

 Название рубрики «Розповідатимеш онукам!» говорит само за себя. Ведь рассказывается в ней о самом выдающемся событии в жизни университета – Дебюте первокурсника. Оказывается, для студентов Дебют – как  День независимости для Украины. Поэтому и готовятся к нему так же основательно. А о результате может судить тот, кто был на празднике. Или же тот, кто прочтет эту статью, написанную так ярко и подробно, что складывается впечатление полного присутствия на этом незабываемом конкурсе, настоящем шоу студенческих талантов. Да, его участникам, действительно, будет, что рассказать на пенсии внукам. Так же, как и участницам следующего конкурса. Хотя этим красавицам и умницам еще очень далеко до пенсии. Ведь речь идет о празднике красоты и юности – «Мисс КНТЭУ». Да, тут действительно можно было не на шутку увлечься! Эффектные фото красавиц (кстати, выполненные в собственной профессиональной студии университета) – пожалуй, самые яркие страницы журнала. А остроумные интервью девушек достойны их красоты. Да и чего стоят сами вопросы: «Чем Вы готовы пожертвовать ради красоты?», «Хотели бы вы в следующей жизни быть мужчиной?», «Расскажите о Вашем ежедневном ритуале красоты». Интригующие интервью первых красавиц КНТЭУ – настоящая изюминка студенческого издания.

 Много нового узнали студенты о своих «шефах» из статьи «Як декани студентами були…». Оказывается, те в юности тоже любили «пошалить»: и соль в чай подсыпали, и кнопки подкладывали, и будильник в «общаге» переводили не несколько часов вперед. Короче, развлекались, как могли.

 Рубрика «Студентські балачки» удивила студенческими рекордами со всего мира, а «Цитатник» повеселил преподавательскими фразами, которые давно уже стали «крылатыми» в стенах университета: «Кто курсовичок не сдал, на допсессийку попал!», «За золоту медаль, мабуть, картошку директору копала?», «Я орієнтуюся на студентів, а не на черепашок».

 Как видите в «Киото, 19», как в настоящем столичном издании, есть все – острые репортажи с места событий, интересные факты со всего мира, бездна юмора, яркие фото, откровенные интервью и даже… собственная реклама. Думаете, что может рекламировать университет в своем издании студентам? Ни за что не догадаетесь! Это фирменное блюдо студента - сосиска в тесте! Просто легендарная вещь в стенах КНТЭУ. Не зря студенты ей даже посвятили целую поэму, которая заканчивается на такой высокой позитивной ноте: «А ты одна на том же месте, моя любимая сосиска в тесте!»

 Так что, у журнала «Киото, 19» есть все – и хлеб, и зрелища. А еще – большое будущее и долгая жизнь. Ведь событий в КНТЭУ хватит еще не на один выпуск.

 Юлия ЧЕМЕРИС


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.