Велопутеествие по Польше

21 февраля 2013, 21:48
0
211
Велопутеествие по Польше

Всякий путь начинается с первого шага


ПОЛЬША

 

 

Вакуум, сложившийся в зоне ощущений вытянул идею велопутеществия из пространства. Близился май и нужно было действовать быстро. После непродолжительных, но тщательных приготовлений, четыре товарища, воодушевленные предстоящим путешествием тряслись в поезде по направлению к Львову. Этот прекрасный город, входящий когда-то в состав Австро-Венгрии,  путешественниками  осмотрен не был, так как цель у них была совсем другая. Они ехали в Польшу.

 

Объединяло путешественников несколько основных вещей. Они были друзьями в жизни и единомышленниками по способу активного отдыха. Все они отложили свои дела, оставили работу и на пару недель погрузились в медитативное состояние велопутешествия. Поезд прибыл без опоздания, Львов встречал велопилигримов - старинным вокзалом,  

ясным солнечным днем и восьмьюдесятью километрами пути до пешеходного перехода границы Украина – Польша.  Совсем немного времени заняла сборка и снаряжение велосипедов. Беглая ориентировка на местности и вот  велоотряд уже передвигается по направлению к своей цели. Об украинской части путешествия рассказать особенно нечего. Дороги неизменно отвратительного качества, водители не отличались особым тактом, да и день был значительно жарче, чем было обещано. Однако следует отметить, что подворья меняли свой облик по мере приближения к границе, заборы становились все ниже, газоны ровней и зеленей, а дома ухоженней. Это вдохновляло.

Промежуточная цель достигнута - граница. Люди, автомобили, толстые пограничники - будто соревнующиеся между собой размерами животов. Такие места нужны для того, чтобы их хотелось поскорее покинуть. Ничего привлекательного. На украинском кордоне очереди почти не было, но что творилось на польском.. Толпа наших соотечественников вперемешку с поляками толкались у пропускного пункта ведущего в заветный Евросоюз. Казалось, нет никаких шансов попасть на ту сторону сегодня. Однако, о чудо! Подтянутых ребят в велосипедной форме заметил польский пограничник и на слегка понятном языке пригласил нас пройти, минуя всю остальную очередь, насчитывающую около сотни человек. При этом пограничник обратился к толпе на польском, его фраза была воспринята мною как:  «Пропустим спортсменов без очереди?»..  И толпа всхлипнула одобрительно… Вот уж неожиданность и какая приятная, все-таки имеем дело с нашими людьми, а тут такое единодушное самопожертвование.. Граница была пройдена за 15 минут, выяснилось, что к велосипедистам, а особенно к велотуристам отношение начало улучшаться в момент,  когда закончилась наша страна. Продолжение


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.