Как расправляется Янукович с Юлией Тимошенко

4 марта 2013, 08:19
0
193

Янукович на днях дал интервью журналистам



       Янукович на днях дал интервью журналистам ,в котором он в частности определил, что Юлию Тимошенко вопреки требованиям мировой общественности и ультимативным резолюциям СЕННАТА США и Европарламента опреследовании ее по политическим мотивам и необходимости ее немедленного освобождения, он фактически пренебрег этими мнениями и сказал, что Тимошенко накинула петлю на шею экономики Украины и нанесла ущерб государству в 6 миллиардов долларов. И это сказано вопреки тому, что ущерба Тимошенко не нанесла никакого, но даже по приговору предвзятого киреевского суда ущерб был определен в 0.2 миллиарда. Почему это президент посмел увеличить этот виртуальный ущерб в 20 раз только ему известно. Но подозревается, что это свидетельствует о его необъективности и желанию ввести общественность в заблуждение. Еще некоторые замечания.

     Газпром в 2009 году продавал газ европейским странам по цене 480-500 долларов за тысячи кубов. При заключении договора с НАФТОГАЗОМ россияне дали скидки украинцам и средняя стоимость газа по бухгалтерским балансовым документами была 234,5 долларов. Разница между украинской и европейскими ценами была приблизительно 250 долларов и если умножить на 45 миллиардов кубов закупленного газа ,то получится , что Украина купила газ на 11, 25 миллиарда долларов дешевле ,чем европейцы, Это была выгода Украины.
В 2010 году начала меняться в Европе коньюнктура рынка по газу, в связи с поялением на рынке дешевого сжиженного газа с США и спотовых контрактов с Норвегии.. Европейские страны начали вести переговоры с Газпромом об изменении формулы цены на газ, какая фигурирует и в договорах Газпрома с Нафтогазом. В подавляющих случаях родились договоренности по снижении цены на газ практически со всеми странами, имеющие договора с Газпомом. Были достигнуты цены 320-350 долларов .

     Янукович и его команда в том же 2010 году тоже в пример европейцам повел переговоры с Россией о снижении цен на газ и он достиг некоторых результатов. Россияне снизили цену газа на 100 долларов, а в обмен они получили продления аренды порта в Севастополе дополнительно еще на 25 лет. Эти договоренности были оформлены в межгосударственное соглашение, в котором договор по газу вошел , как приложение и его неотъемлемая часть. Соглашение был ратифицирован Госдумой и ВР, и теперь изменение договоров по газу возможно только с изменением ратифицированного соглашения, что практически невозможно. Таким образом Янукович, а не Тимошенко стал заложником у русских. И теперь с этого момента Украина начала платить ежегодно на 3 миллиарда больше, чем европейцы.

    Под давлением юристов и политиков Запада, а также по неоднократным заявлением российской стороны, становится все более очевидным, что в заключение договора по газу в январе 2009 года не было внесено в дело криминальной составляющей, и этому свидетельство еще и то обстоятельство, что ответственный за заключение договора Дубина, подписал его добровольно и при осознании своих действий и Янукович, как Гарант конституции обязан выпустить на волю Тимошенко. Однако он этого не желает, по причине риска для своего будущего переизбрания в президенты, поэтому он поощрил прокуратуру на открытие на Юлию Тимошенко дел по убийству донецкого бизнесмена и политика в 1996 году в Донецке. И там это дело расследовали те прокуроры, которые сейчас возглавляют ГПУ и они точно знали тогда, что Тимошенко не причастна к заказным убийствам и не она получила корысть от этого злодеяния.
        Янукович пошел на такой риск :позволил перенести обвинения и преступления донецких организованных банд на свою политическую соперницу. Такой метод борьбы даже в криминальных кругах не позволительный и, не говоря уже в кругу политиков, даже оппонентов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.