Китайский лечебный порошочек

4 марта 2013, 19:57
историк
0
230
Китайский лечебный порошочек

В стране продолжается разрушение отечественной фармокологии

Сегодня, работая в архиве, столкнулся с одним интересным документом. Датирован он 1810 годом, весь его смысл сводится к запрещению продажи китайского целебного порошка. Было доказано, что он абсолютно бесполезен.

Прошло очень много времени с того далекого 1810, но ситуация в Украине с медицинскими препаратами сложная. Не хочу вдаваться в проблемы медицины в целом, затрону лишь вопрос, связанный с продажей лекарств в Украине.

Аптечный бизнес один из самых выгодных. Сколько будет существовать человечество, столько будут существовать и заболевания. В стране, не смотря на старание властей (стараются ли они?) продолжается рост  численности аптек и количества медицинских препаратов.

Цены в аптеках просто удивляют. Они существенно разняться. Это значит лишь одно, здоровьем сейчас торгуют как картошкой на базаре. Нация чахнет, а прибыль аптек растет. Никто сейчас не прививает любовь к спорту, что просто подсаживает уже молодых людей на лекарства. А некоторые шаги наших «вождей» просто поражают, вспомните хотя бы ту истерию, которая была поднята вокруг свиного гриппа. Очереди, стоявшие в аптеках, были порождены не нуждой, а искусственно. Кто тогда получил сверхприбыли, никто нам не сказал. Выводы сделаны не были. Поэтому не исключаю, что завтра будут вопить о собачьем или кошачьем гриппе.

Кроме роста численности аптек, растет и число медицинских препаратов, да вот только основой, для большинства из них, являются давно испытанные и привычные образцы. Разница лишь в цене вопроса. Проблема не только в том, что люди не просто переплачивают, а и в возможности нанесения непоправимого ущерба здоровью.

Закупка лекарств за границей не гарантирует их качества. Никто их там для украинцев проверять не будет. «Вы ими лечитесь, вы и проверяйте». Таков закон рынка, в Европе знают, как не тратиться там, где не нужно. За годы независимости отечественная фармакология существенно пострадала, и давление на нее продолжается и в прессе, и на экранах телевидения. К сожалению, остатки украинского производства медицинских препаратов не реформируются, с целью поднятия их качества, а просто постепенно истребляются. Это ведет нас к применению китайских лечебных порошочков. Вот такая вот, суровая реальность.

    

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.