За правом пойдешь - лево найдешь

15 марта 2013, 08:15
психолог-психотерапевт
0
173

Украина отклонила 30 из 145 рекомендаций ООН по улучшению ситуации с правами человека

Климатическая весна медленно, но уверенно приближается, в то время как социальная жизнь в Украине все больше подвержена "морозу" чиновничьего идиотизма и ханжества…
Итак, к чему все это. А к тому, что Украина отклонила 30 из 145 рекомендаций ООН по улучшению ситуации с правами человека.
Правительственный уполномоченный Украины по делам Европейского суда по правам человека Назар Кульчицкий сообщил на заседании Совета ООН по правам человека в четверг в Женеве, что стране ну совсем не по душе защищать права сексуальных меньшинств, а также решать вопросы полового (ныне модно говорить – гендерного) равенства.
"Мы исходили из реальных возможностей выполнить ту или иную рекомендацию. Было бы безответственно согласиться на все рекомендации, которые были предложены, а потом не иметь возможности их выполнить", - сказал Н.Кульчицкий, передает "ВВС Украина".
Перефразируя слова Н.Кульчицкого, имела страна всех в ж… То есть, считает абсолютно излишним "выделять одну из форм дискриминации (в отношении ЛГБТ-сообщества) в отдельный блок. Это должен быть комплексный подход, который полностью урегулирует вопросы борьбы с любыми проявлениями дискриминации" (о правах, естественно, уполномоченно-неозадаченный умолчал).
Однако по степени умственной отстало… ой, простите – конечно, остроумности отличилась гораздо более уполномоченный (внимание – именно уполномочеННЫЙ) Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская (э-какое гендерное несовпадение), из уст которой прозвучало следующее:
"Мы видим постоянное изменение количества женщин в парламенте. Оно идет постепенно, но, тем не менее, такая тенденция есть. Надо провести очень глубокие исследования, в связи с чем у нас женщина не попадает в парламент: из-за того, что сама не хочет, потому что не видит для себя такой возможности, или потому что за нее не голосуют".
Ну, восторг просто! Капец стране, если такая "очаровашка" защищает права чИлОвека…
Женщины, видать, как инфузории-туфельки: то делятся, то поглощаются в парламенте. Процесс-то постоянный! Медленно, но текущий.
А в рекомендациях ООН речь шла о квотах для достижения гендерного равенства. Теперь я тоже за квоты! Хочу, чтоб (по щучьему веленью, по депутатскому хотенью) квоту на идиотов ввели (и идиоток тоже), ведь равенство – оно такое ровное, как извилины у некоторых чиновников…
А тем временем только 17% украинцев, по данным КМИС, считают секс очень важной частью своей жизни. Казалось бы, к чему ... Показалось, наверное.
Материал для размышления – из ленты "Интерфакс-Украина", данные КМИС.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.