«Продвинутой» Европе Нюрнбергский процесс до лампочки.

19 марта 2013, 14:10
0
217

Странно, но факт.

Странно, но факт. Ведь прошло чуть больше полувека со дня проведения прогремевшего на весь мир Нюрнбергского процесса, казалось бы, навсегда заклеймившего фашизм, а тот снова поднимает голову, вылезает из нор и берлог в пронафталиненных вермахтовских мундирах, поигрывает мускулами и проверяет на вшивость достаточно прогнившую западную демократию.  

И не где-нибудь, а в Латвии – члене Евросоюза.

Так, 15 марта на шествии легионеров СС в Латвии избили лидера антифашистов. И…никакой бурной реакции на то, что один из латвийских парламентариев – ярок выраженный фашист, со всеми вытекающими.

А если внимательно посмотреть на те требования, которые ЕС выдвигает Украине,  как условие вступления в Ассоциацию, то Латвия  по идее должна быть кристально  чистой с этой точки зрения. Ан - нет!

Но может быть международный империализм, окончательно погрязший в нерешенных финансовых проблемах, снова, как и 80 лет назад ищет выход из создавшегося положения в разжигании межнациональных, межконфессиальных и межпартийных конфликтов?

Очень может быть!

 Ведь и украинские неофашисты за все годы своего малопочтенной деятельности не выдвинули ни одной сколь-нибудь стоящей идеи о том, как накормить, одеть   и обогреть население нашей страны. Зато деление на «титульную нацию» и остальных граждан очень здорово отвлекает народ от проблем куска хлеба. Вот и обкатывает Евросоюз на периферии своих границ новые методы, Состоится –  возьмут на вооружение и в более благополучных странах этого сообщества.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.