Красивая жизнь. ДВРЗ Edition.

27 марта 2013, 09:25
0
352
Красивая жизнь. ДВРЗ Edition.

Жить нужно красиво, а полноценная дольче вита немыслима без шикарного и дорогого отдыха. Такого, как на ДВРЗ.

Жить нужно красиво, а полноценная дольче вита немыслима без шикарного и дорогого отдыха. All work and  no play made Jack an office gay.
 
Легко говорить, труднее делать, тем более, что город задыхается от народных масс влекомых пятничным инстинктом рекреации, которые как мухи на гавно со скоростью Фёдрыча на вертолёте тулят и плотно оккупируют бары, пабы и рестораны центральных районов.  
 
 
 
В этой безумной гонке выпивает сильнейший. Не хочешь домой трезвым? Борись! Хитри и бронируй заранее, терпи унижения и выбивай резерв у несговорчивого администратора на месте, ютись у барной стойки и развивай боковое зрение, чтоб первым занять освободившийся столик. Наконец, издёрганный и уставший, залипни на плече у соседа, не дождавшись официанта-невидимку. 
 
Хочу, чтоб этот небольшой обзор стал путеводной нитью в гавань гостеприимства и эталонного сервиса для всех отчаявшихся и потерявших надежду - для вас, страждущие путники. Поговорим о генделях ДВРЗ. 

Я сразу отказался от любых рейтингов, ведь среди рестораций микрорайона невозможно обозначить лучшую, как нельзя любить больше кого-то из собственных детей или пытаться выделить красоту какой-то одной из многочисленных узких улочек старинных городов - не лучше ли снова и снова бродить по их хитросплетенному лабиринту?
 

На самом деле никакого лабиринта нет, все стратегические объекты расположены вдоль одной улицы, прям как в Донецке, только меньше парней с автоматами.
Сразу за мостом, который отделяет ДВРЗ от цивилизованного мира, точнее, цивилизованный мир от ДВРЗ, радушно распахнуло двери кафе "Берёзка". Это первое и пока что единственное заведение, рискнувшее провести радикальный и, главное, успешный ребрендинг. Так что теперь на месте чужеродной вывески "Сафари" красуется близкая славянскому сердцу берёзовая кора, только почему-то в чёрной рамке. Memento mori, пацаны!

 
Неброский внешний вид кафе "Августин" может смутить кого угодно, но не истинных ценителей досуга. Это идеальный пример, когда важен не фасад заведения, а его суть - адекватное ценообразование, сбалансированный ассортимент и график работы, удачно резонирующий с биоритмами посетителей.

А теперь интересный факт! Знаете ли вы, что Августин, который из песни и который типа милый - это алкаш из Вены времён эпидемии чумы. Как-то раз он свалился в яму с трупами, проспал там всю ночь и не заразился благодаря обилию сами знаете чего в крови. Первый в Киеве пункт по профилактике чумы на снимке вверху. 


 
Чуть дальше по улице - красавец "Арагац". Как неприступные ледники охраняют путь на вершину одноименной горы, так золотые львы стоят на страже у центрального входа. Из окон ресторана открывается потрясающий вид. Нет, не на заснеженные долины Армении, а на  оживленную очередь в ночной магазин "Продукты" из тех, кто не рискнул проложить себе путь на вершину или просто захотел пельменей с коньяком в полпервого ночи. 
Остается добавить только одно: у них есть сайт. Подождите гуглить! Во-первых, всё равно не потянете по баблу, во-вторых, нас ждет ещё одна точка на карте удовольствий.


 
Это далёкая и манящая "Аризона", кусочек дикого Запада посреди дикого Киева.   Легендарный золотой каньон апачей тянется между стадионом, дворцом культуры и церковью. Ни измотанное тренировками тело, ни насытившийся искусством разум, ни просветленная после посещения храма душа не смогут пройти мимо металлопластиковых дверей салуна. 

Внимание! С 10.00 до 20.00 свой кольт тебе придется сдать в гардероб. Таков закон. 


Скоро пятница. Теперь вы знаете, что делать. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.