Попова в президенты?

30 марта 2013, 18:51
0
217

В качестве эпиграфа: “То, что рыба гниёт с головы – оправдание хвоста»

   За время этой весенне-аномальной погоды у каждого киевлянина были десятки причин сокрушаться на власть: дороги не чистят, машины не откапывают, хлеба и молока в супермаркетах нет, общественный транспорт остановился и так далее..

   Братия журналистов «в едином порыве» множит заголовки гневных блогов с упреками, обвинениями и порой угрозами в адрес столичных властей. Отдельной частью всех этих опусов это ода воспетая гражданскому обществу, которое аки бурлаки на Волге вытаскивали машины из снежных заносов, делились печеньем и горячим чаем. И это, конечно же, не может не радовать в условиях тотальной разобщенности по десяткам и сотням признаков от социального до расового и национального …  Но правда ли это? Ну, то есть не то, что бы совсем всё неправда…можно сказать местами хитрое лукавство.

  Вот интересно:  таксисты взвинчивая цены в десять раз, они тоже в этом самом «едином порыве»? А  обласканые бывшим градоначальником бабушки дерущиеся за батоны и молоко в супермаркетах, тоже? И автомобили которые годами стоят на обочинах дорог за целый день никакой сознательный гражданин не отогнал на стоянку, не поставил её хотя бы во внутренний двор. Тоже?

   Не хочу  кренить рассказ в одну из сторон от хорового чтения мантры в честь такой широкой души и взаимовыручке киевлян до желчных высказываний в адрес мерии, дворников, МЧС, МВД и все остальных служб, что начинаются со слова «Державна». Мои ощущения посередине.

   А ощущения таковы, что власть одержала сокрушительную победу над стихией, а заодно над глупостью и безответственностью горожан.

    Метеорологические службы предупреждали о идущем  циклоне с  увесистыми облаками снега и холода. А тем, кому для действий должен грянуть гром , циклон начал бушевать  в 10.30 дня. Дня!

    Но все прослушали или как принято  говорить «провтыкали», сели в автомобили и отправились с работы в сторону своих теплых квартир и домов. Аж не тут то было. Автомобильные колонны киевских тружеников (вот тут как раз в тему) «в едином порыве» стали  на обоих берегах Днепра. Вообще тот вечер и ночь неправильно называть стихийным бедствием, скорее это был международный конкурс русского мата. И, что я должен заметить киевляне провели его на высочайшем уровне. Сначала конкурсанты направляли свой гнев в небо. Но это скучно и как говорится  совсем  бессмысленно. Перешли на столичные власти и тут, что говорится поперло.

    Неожиданно, в лидеры гнева вырвался автогонщик Мочанов (о котором уже стали забывать) и журналист  Капустин, которого надо признать читать совсем и совсем не дурно. Волна стихий вынесла на Олимп новых героев и пока, новообретшие славу блоги и их авторы почивали на лаврах, мер и бесчисленные замы и их замы, а также замы тех замов, что замы замов мера, коммунальщики, МЧС, МВД и Скорая помощь и как принято говорить «небайдужі»  трудились в авральном режиме, дабы унять роптание толпы.

Дороги чистят, тут же пропускают фуры с самым необходимым продовольствием к супермаркетам(например, фуры с цветами пустили только 29 марта, а до этого они томились 5 дней на вьездах в Киев), дворники прилипли к лопатам,  пускают транспорт, бережно эвакуируют автомобили нерадивых граждан которые бросили их посреди дорог, служба 1551 принимает заявки от недовольных граждан и потом перезванивает с просьбой оценить работу … Всё как в Европе, всё как у людей в этих ихних Франциях и Германиях.  

А толпа не перестаёт роптать… и то ей не так и то не эдак… крутит носом и всё тут. Может чуствуем вину за собой, а?

Попов убедил и меня, и некоторых моих знакомых в своём професионализме. Может его уровень уже повыше… хотя бы губернаторское кресло или впору президенское?

Однозначно, что власть боролась больше с глупостью и беспечностью граждан, чем со стихией.

Сами нагадили а ругаем всех кроме себя любимых. Загадочная украинская душа?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.