Прогноз валютного рынка в Украине - дело для отважных

6 апреля 2013, 15:15
0
200

Прогнозы - дело неблагодарное. Уж тем более, если это касается валютного рынка в Украине. Все ожидали обвал национальной валюты в ноябре, после парламентских выборов, но он не состоялся.

И нынче же многие из нас разочаровано ждут, мол, давай вались же, поскорей, для того чтобы потом гордо заявить "А я же говорил!"

Хотя курс доллара не повод радоваться. И, по словам специалистов, вот почему:

  • снижается спрос на украинский экспорт,
  • стоимость для Украины импортируемого газа - наибольшая в Европе,
  • рядовые граждане не доверяют украинской валюте,
  • уменьшение объёмов сотрудничества с международным валюным фондом (не дают новых кредитов, а также надо отдавать взятые до этого),
  • продолжается отток капитала из банковской системы.
  • Отдельные эксперты в прогнозах основываются не на ситуации в стране, а на международном валютном рынке, следовательно в своих прогнозах более оптимистичны, и заявляют, что нацвалюта продержится на том же уровне.

    Немало паники среди обычных жителей страны создает вероятность принятия закона о ведении налога на покупку и продажу иностранной валюты. Хоть творцы этого закона утверждают, что это не повлечет проблемы для нас с вами, очевидно, что важные коммерческие структуры, которые станут покупать валюту с налогом, автоматически переложат все финансовое бремя на клиентов - то есть нас.

    Хотя есть предположение, что этот закон - только "информационное пугало, отвлекающее внимание" от более секретных, но не менее важных дел наших депутатов. В любом случае, все тайное станет явным.

    Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
    РАЗДЕЛ: Пользователи
    ТЕГИ: деньги,спекуляции,наличный курс доллара
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.