Перспектива - Общественное Движение

12 апреля 2013, 13:45
0
315

«Многопартийная система в Украине – вредоносная программа в народном компьютере».

Каждый раз, когда вступаешь в дискуссию с политиками, сталкиваешься с одним и тем же явлением – стандартностью мышления. К примеру, когда задаешь им вопрос о том, как они видят реализацию своих программ на практике, (с целью изменить ситуацию в стране), они в один голос стандартно отвечают, что для этого необходимо иметь свою политическую партию, а за неимением – создать. На вопрос о том, как они видят привлечение к себе и своей программе народного доверия, они также считают, что для этого необходима своя политическая партия… и немного популизма.

  И это при всем том, что в Украине уже на данный момент насчитывается близко двухсот политических партий! Но – «воз и ныне там»!

Не скрою, все чаще из уст политиков можно, также, услышать и о необходимости, уделять внимание общественным организациям. Но, если так, то, что же, или – кто имеет больше шансов изменить ситуацию в стране к лучшему: партии или общественные организации?

Для этого в начале следовало бы понять: что из себя представляют политические партии, и что представляют – общественные организации? Какие у них интересы и что является приоритетами в их деятельности?

 

Относительно политических партий, могу сказать следующее: практика показывает, что это объединения граждан, создаваемые при помощи капиталовложений с целью прохождения в структуры высшей государственной власти. Иными словами это может означать, что, создавая политическую партию, её лидер «покупает» себе право на участие в аукционе по распродаже властных портфелей. Вплоть до кресла президента страны.

Отсюда вопрос: «Покупая право на участие в политическом аукционе, человек, в условиях капитализма, несет колоссальные затраты. Следовательно, в случае удачных торгов, этот человек, заняв вожделенное кресло, в первую очередь, будет настроен на возмещение понесенных убытков. Так, будут ли - этот человек и его политическая партия заинтересованы в изменении политической системы в стране? Захотят ли эти люди изменить существующую финансовую систему на ту, которая сделает невозможными откаты и неучтенные прибыли? Захотят ли они перенаправить средства не в собственный карман, а на реконструкцию дорог, жилищно-коммунального хозяйства? На создание новых рабочих мест, строительство мостов, развитие инновационных программ, финансирование социального и других проектов?  На возрождение сельского хозяйства, цветной металлургии? На финансирование здравоохранения и образования? На поднятие оборонно-промышленного комплекса?»

И – главное: «Захотят ли они искоренить в стране бедность, как таковую? И – как? Знают ли они о проблемах среднего украинца? Не говоря уже об учителях, врачах, пенсионерах, инвалидах, многодетных семьях и, попросту – безработных? Знают ли о бездомных? Захотят ли они решать их проблемы? Если захотят, то – как? Как, ничего не меняя в стране, (кроме лиц у руля), они собираются это сделать?»

 

Мой вариант ответа: «Никак»! И годы независимости Украины - этому подтверждение.

Политические партии зарекомендовали себя, как клубы по интересам, а «интересы» эти сконцентрированы вокруг финансовой составляющей и – власти! Но никак не вокруг решения социальных, инновационных и экономических проблем.

 

А что можно сказать об «Общественных организациях» в нашей стране?

Я бы сказал двумя словами: «Это и есть - народ Украины со своими проблемами».

Общественные организации сегодня, в своем большинстве, отражают нашу обыденность – то, чем сегодня живут украинцы. А живут они тем, что, объединяясь в такие организации, не имея олигархических и политических амбиций, пытаются решать «проблемы насущные».

Например, «Общество защиты животных», не имея поддержки со стороны государства, изо всех сил, пытается решать проблему бродячих животных в населенных пунктах страны.

«Защитники природы», не имея поддержки государства, пытаются уберечь от варварской вырубки и уничтожения заповедные территории.

«Общество рыболовов и охотников», также, без поддержки со стороны власть имущих, пытается регламентировать отстрел диких животных и птиц. Регламентирует отлов рыбы. Спасая, таким образом, её популяцию.

«Общество инвалидов», пытается защитить законные права своих членов на те или иные льготы. Стремится трудоустраивать людей с ограниченными физическими возможностями. Чем проявляет заботу о таких гражданах.

«Союз ветеранов ВОВ», также, отстаивает законные права ветеранов.

«Общество экологов» пытается решать проблемы, связанные с экологией в нашей стране. Тем самым проявляет заботу о здоровье наших граждан.

 

Но, хочу заметить, что среди общественных организаций есть и организации, имеющие полем своей деятельности – политическую и экономическую составляющую.

Не стану скрывать, что среди таких организаций есть и такие, которые созданы нашими политиками. И цель их состоит не в поиске вариантов разрешения существующих проблем, а – наоборот! Их создатели, движимые политическими амбициями, имеют своей целью – увести людское сознание в сторону от поиска путей рарешения создавшихся проблем. Но они – бесперспективны, а, следовательно – недолговечны. Рано или поздно, все равно, настанет «час прозрения» и их члены встанут на путь Истины.

Словом – нет такой проблемы в нашей жизни, которая бы не была замечена активными членами нашего общества и не стала бы поводом для объединения граждан вокруг идеи её разрешения.

 

Именно, поэтому я и говорю, что общественные объединения наших граждан – это и есть народ Украины. И если попытаться все существующие общественные организации объединить в одну большую структуру, то её можно будет смело назвать «государством Украина».

Именно так я и представляю дальнейшую перспективу наших общественных организаций.

 

Общественные организации сегодня представляют собой «цеха» одного большого «Завода». Но сегодня они разрозненны и не способны полноценно выполнять поставленные задачи ввиду того, что «Заводоуправление» оторвалось от них и не верит в их перспективность. Результат – отсутствие «конечного продукта производства»!

Наш «Завод» - разрознен! И следует понимать, что ни один из «цехов» разрозненного «Завода» практически не в состоянии произвести качественный «конечный продукт». Это можно сделать только лишь, при согласованной, скоординированной работе всех цехов.

Так, может, следовало бы на общем собрании этого «Завода» переизбрать «Заводоуправление»? Заменить его на то «Заводоуправление», которое сможет скоординировать работу своих «цехов», с целью скорейшего получения качественного конечного продукта, которым и будет обновленное государство Украина?

 

Следует понять, что, только объединившись в одну структуру, создав общее движение, и координационный центр, наши организации действительно смогут решать свои поставленные задачи. Именно в этом их перспектива и перспектива нашего народа на будущее.

 

Спросите, как быть с политическими партиями?

Я считаю, что многопартийная политическая система в Украине изжила себя. Она – бесперспективна! Вся её деятельность, в общих чертах, выглядит, как система расчленения народного осознания реальности на мелкие частички, неспособные противостоять вызовам современности.

Мало того, эта система способствовала идеологическому расколу в обществе Украины, чем послабила идейную общность народа.

 

Мое мнение:

«Многопартийная система в Украине – вредоносная программа в народном компьютере».

Будущее Украины – за общественными организациями, объединенными в одну структуру, которая представит собой ДВИЖЕНИЕ в сторону поднятия, реально существующих в обществе, проблем и путей их разрешения.

 

 

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.