Я ненавижу коммунистов. Но...

22 апреля 2013, 11:38
журналист программы "Агенты влияния" НТН
0
691
Я ненавижу коммунистов. Но...

Я понимаю за что боролись бойцы УПА, отчаянно сопротивляясь одному из мощнейших государств мира. Их подвиг достойны уважения, равно как и подвиг простых советских солдат, гниющих в окопах Сталинграда.

Я ненавижу коммунистов и никогда не прощу им ГУЛАГ и 33-год. Я никогда не прощу коммунистам Исаака Бабеля и Осипа Мандельштама.  Я никогда не примирюсь с дрожащим чувством страха, животного страха миллионов при слове НКВД. Я не прощу их за Ахматову под «крестами» и Булгакова у больничной койки. Я не примирюсь с заградотрядами и стукачами, раскулачиванием и коллективизацией. Я никогда не примирюсь с Лениным, отдававшим указания «расстреливать побольше»

Но…

            … я не могу вместе с этой мразью похоронить всю эпоху. Я не такой крутой как вы, простите. Я все еще там, откуда полетел первый советский человек в космос. Я по-прежнему там где гремит канонада Победы. Победы, вопреки всему, Великой. Победы над сошедшим с ума народом, вешающим первых попавшихся прохожих на фонарях в Харькове. Народа, не жалевшего ни украинцев, ни русских, ни белорусов.

Я не могу похоронить эпоху, в которой у каждого в доме была огромная книжная полка. Страну,в к которой существовало понятие стыда и морали. Страну, в которой депутат служил народу, а не одному из пяти воров-олигархов. Государство, в котором существовало понятие «социальное жилье», страну, в которой не боялись рожать.

Я все еще там, где запевает «смуглянку» Леонид Быков.

Я хочу вместе строить Украину, я хочу идти вместе со своим народом в Европу. Но я не хочу выкриков «бей москалей, жидов и мадяр» на улицах. Хватит, мы все это уже проходили и все мы помним к чему это привело.

Я понимаю за что боролись бойцы УПА, отчаянно сопротивляясь одному из мощнейших государств мира. Их подвиг и вера достойны уважения, равно как и подвиг простых советских солдат, гниющих в окопах Сталинграда.

Перестаньте со сладостратием мазохиста вырезать из собственного тела легкое, утверждая что сердце его заменит. Это наша история: больная, мерзкая, прекрасная, голодная, великая. Дайте здравую оценку всему мерзкому, что было, но не уничтожайте хорошее, умоляю  вас, не рубите с плеча.

"Уведи меня в ночь, где течет Ениcей

И сосна до звезды достает,

Потому что не волк я по сути своей

И меня только равный убьет"

 Осип Мандельштам

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.