Смешная в Украине оппозиция

27 мая 2013, 19:02
Социальная сеть
0
277

Смешная в Украине оппозиция или куда не брось грабли - она все равно на них наступит

18.05.2013. Софиевская площадь столицы.

Выступление Александра Турчинова: «...При сохранении действующего порядка избрания Президента каждая из трех политических сил поддержит того кандидата от этих сил, который выйдет во второй тур, и каждая будет работать на его победу с полной отдачей и тотальной мобилизацией собственных ресурсов, даже если такой кандидат и будет принадлежать к другой политической силе...». От такого количества елея на душу от пастора, власть уже, наверняка, потеряла голову от удовольствия, практически выиграв на данном этапе Президентские выборы - 2015, не разворачивая полномасштабный технологический процесс по полной дискредитации украинской  оппозиции. Внести смятение и неразбериху в её «стройные ряды» не составило особого труда. Но..., обо всем по порядку.

Технологии оппозиции оказались крайне «беззубыми» и «сырыми», и выставили на показ её беспомощность перед мощным аппаратом профессиональных кукловодов с Банковой. Не хочу показаться голословным, но весь информационный эффект от двухмесячной Всеукраинской акции протеста «Вставай,  Украина!» свёлся к растерзанию оппозицией БРДМ-мощнейшей бронемашины (при помощи кефира, молотка и нескольких ножей) и избиению журналистов. Дуть на эти тлеющие угольки оппозиция долго не сможет - они скоро угаснут в украинском информационном пространстве и из этой «искры не возгорится пламя» народного негодования.

Власть в очередной раз, как и во время суда над Ю.Тимошенко, укрепилась во мнении, что подобные действия не несут никакой опасности её спокойствию и успешной деятельности «на благо» украинского народа.

Как не прискорбно констатировать, но ошибки оппозиции не закончились неудачным народным восстанием, а слились в одну цепочку неудач и промахов в связи с незатейливым технологическим процессом, не отличающимся новизной от используемого властью.

Так вот, древний принцип «Разделяй и властвуй» начался с искусственного поднятия рейтинга Виталия Кличко, который, к слову, практически не принимал участие в большинстве акций «Вставай, Украина!» в областных центрах страны. Эта «замануха» была успешно подхвачена как про-властными, так и близкими к оппозиции журналистами – сработал старый постулат «Нет противника страшнее, чем амбициозный союзник» -  выступление Турчинова этому яркое подтверждение.  Почему выбор пал именно на Кличко? Ведь любому здравомыслящему украинцу понятно, что во втором туре выборов Януковичу нужен Тягнибок. На это есть две причины. Во-первых, недостаточность политического опыта  - руководить фракцией в Киевсовете и фракцией в Высшем законодательном органе страны, как говорят в Одессе: «Это две большие разницы». Второй немаловажный факт, о котором мне известно из источника, приближенного к Виталию Владимировичу (и о котором наверняка известно власти) - его свойство придерживаться мнения последнего, вышедшего из его кабинета, чем с успехом пользуются «манипуляторы» из его ближайшего окружения. Из выше изложенного напрашивается только один вывод: подогреть амбиции Кличко не составляет никакого труда – единого кандидата на Президентских выборах априори быть не может ( три гетьмана ).

Вернёмся к О.Тягнибоку и его востребованности для власти. Власть прекрасно помнит...


продолжение: http://vpolitike.com/blogs/17/352/-

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Яценюк,Кличко,Банковая,Тягныбок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.