Все в наших руках!

28 мая 2013, 09:29
0
510
Все в наших руках!

Laissez-faire, принцип невмешательства (фр. позвольте-делать) — экономическая доктрина Гонконга, согласно которой государственное вмешательство в экономику должно быть минимальным.

Вернувшись из Германии, как всегда после поездок в цивилизацию, в состоянии эйфории, меня довольно быстро спустили на бренную землю – вокруг нищета, унылые люди с мелкими идеями толпятся в забитых маршрутках и поливают друг друга грязью, люди, живущие прошлым. Некоторые до сих пор обсуждают СССР, кто-то даже вспоминает весьма сомнительные успехи Сталина. Безыдейность нашего истеблишмента, популяризация патриотизма, защита мовы, отечественного товаропроизводителя, сохранение гривны – вот, что ежедневно потоком обрушивается на, и без того, несчастные головы украинцев. Но о будущем никто не говорит, нашим правителям это неинтересно. Цель одна –  стравить массы людей, в то время как чиновники продолжают делать «бизнес» в кабинетах и вывозить «нажитое» непосильным трудом за рубеж. А украинцы обречены на нищету.

Хроническая бедность настолько «осела» в головах людей, что даже современная молодежь потакает принципам советской ментальности людей с их лозунгами – мы богатая нация с лучшим в мире черноземом (который ничего не стоит на рынке), кормильцы Европы и прочие нелепые для современного мира вещи, вроде развития сельского хозяйства и производства. А вы знали, что в Китае 17 миллионов фабрик, которые просто «сметут» любые попытки развивать производство в Украине? А что в развитых странах в сельском хозяйстве занято не более 3% населения, в то время как в Украине более трети населения живет в селе? Возникает вопрос – что же делать со всеми людьми, которые к тому же ничего толком не умеют, не обладают современными знаниями, не владеют иностранными языками...

Мы думаем – у нас прекрасная культура и история, красивый язык. Но кому это интересно, если мы – нищие? Никому не интересна жизнь бомжа. Никто не станет учить язык бедной нации, никому не интересна ее культура. Иначе, почему мы так много знаем про далекие США, в то время, как большинство людей в Украине даже не знает столицу соседней Болгарии? Не верите – расспросите своих друзей и знакомых. Ответ в бедности – нам не интересна Болгария, мы хотим знать про Америку, страну денег и возможностей, страну, в которой прекрасно уживаются люди самых разных мастей, цветов кожи и ориентации.

В это же время европейцы и американцы смотрят на нас с жалостью. Иногда с усмешкой, иногда даже с презрением. Ведь как еще относиться к людям, которые умудряются прожить на 2 тысячи гривен, но при этом митингуют в защиту ненужного в мире языка? На акции «Украина- ВСТАВАЙ» была видна полнейшую безыдейность оппозиции. За что она агитирует? Какое будущее готовит украинцам? Не те же ли это люди, которые  и сейчас сидят в кабинетах и министерствах, рвутся к власти с одной реальной целью – награбить как можно больше?

Когда же наконец украинцы прозреют и поймут, что так жить нельзя? Государство делает Вас нищими Сколько еще мы будем продолжать позволять себя обманывать, облагать новыми налогами, поборами, грабить на таможне и ползать на коленях в кабинетах чиновников за очередным «дозвілом»?

Сейчас развивается общественное движение 5.10 - «За безналоговую Украину» - идея отмены налогов, пошлин, коррупционного налога НДС, акцизов, сборов и прочих поборов. 5.10 уже сейчас как снежный ком, который в скором времени превратится в лавину и сметет с лица страны грязных воров-чиновников, решал, казнокрадов и разрешительную систему.

 5.10 откроет экономические границы, убьет коррупцию и позволит Украине стать самой выгодной территорией для ведения бизнеса, что привлечет иностранных инвесторов с деньгами со всего мира. Безналоговая страна уничтожит бедность, в разы повысит покупательную способность, а граждане получат равные возможности для ведения бизнеса. Свободное хождение валют уничтожит обменные пункты и упростит жизнь гражданам! Расчеты будут производиться в любой удобной валюте без каких-либо ограничений. 

Яркие примеры безналоговых стран – Монако, Сингапур, ОАЭ, и Гонконг – все они разбогатели в течение одного поколения!. В ОАЭ еще 30 лет назад люди передвигались на верблюдах, а сейчас пересели на Мерседесы. А Вы знали, что ВВП одного только Гонконга после воплощения принципа невмешательства государства в экономику "Laissez-Faire" вырос до 253,1 млрд. долл, в то время как ВВП всей Украины равен 180 млрд?..

Украина может стать страной 21 века, но для этого мы должны выгнать государство из экономики и дать наконец-то людям возможность зарабатывать для себя и своих семей..

Ищите нас в Google, Facebook и YouTube. Все в наших руках!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: налоги,Бедность,Будущее Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.