Страна терпил

30 мая 2013, 12:12
0
426
Страна терпил

Лучшие из нас уже давно уехали…

Мы можем сколько угодно спорить и не соглашаться с этим тезисом, некоторые даже обижаются на мои слова, обвиняют к ненависти к своему народу и стране, в которой я живу.  Однако еще никто не смог убедить меня в обратном.

Многие «позитивно» мыслящие мне часто говорят, что я вижу только то, что хочу видеть, а в действительности наша страна прекрасна. Но сколько ни пытаюсь найти это «прекрасное» , ничего не выходит. На меня все больше действует влияние прогрессивных европейских стран и все менее – позитивное мышление в сторону Украины, чему  я особо не сопротивляюсь. 

Если же предположить, что лучшие все же остались здесь, то почему же экономическое благосостояние граждан ухудшается изо дня в день? Вы думаете во всем виновата власть? А ведь власть – это всегда отражение своего народа, его зеркало. Украинцы заслуживают то правительство, которое есть сейчас. Потому что в своей массе население - серые запуганные мыши, безмолвный планктон. Подумайте только, в Украине в 2012 г. не зафиксировано ни одной забастовки на предприятиях и в организациях! Люди окончательно перестали отстаивать свои интересы, бороться за свои права на достойную жизнь. А может просто отстаивать уже некому?

Я часто встречаю заграницей выходцев из Украины и России. В большинстве своем это довольно удачные, счастливые и сытые люди. Они живут гораздо более полноценной жизнью, будучи вдали от своей Родины по сравнению с гражданами Украины. Недавно я познакомился с русской медсестрой в Германии, которая даже забыла, как писать на русском языке. На что я сказал, что безмерно рад и горжусь ею, так как она выбрала для себя и своих потомков лучшее место для жизни. И не беда, что она начала забывать русский, зато как она прекрасно говорит на немецком и английском – самых распространенных языков, на которых говорят преуспевающие нации мира!

«Хорошо там, где нас нет» - избитая фраза, которую я слышу практически от каждого «патриота». Мне говорят – если бы ты там пожил, ты бы забрал свои слова обратно, мол, жизнь там далека от идеалов. Но так ли это?

Безусловно, жить там тяжело – чистота и порядок вокруг очень напрягает, так как мы привыкли жить совсем в других условиях и перестали замечать непросветную нищету вокруг. Еще людей очень раздражает общественный транспорт – зачастую он ходит как швейцарские часы. Очень утомляет питьевая вода в кране – ведь это сказки, на деле она грязная и мерзкая. Зарплаты в 2-3 тысячи Евро у работников так называемой «бюджетной» сферы – это ложь, такого не бывает. А то, что в развитых странах приветствуется открытие бизнеса, предприниматель – это персона number one, ведь он создает ценности, развивает страну, увеличивает ВВП -  это уже излишне, мы привыкли, что нас задавливают налогами, поборами и взятками, а там такого нет. Продукты более высокого качества и по смешным ценам – это возмутительно! Возможность беспрепятственно передвигаться по всему миру – зачем она нужна, если в Украине все прекрасно, никто не будет этим пользоваться. А отсутствие хамства вокруг – вообще утомляет, жизнь там скучна. 

Глядя на большинство граждан Украины на ум приходит только одно -  терпилы. Наши граждане все еще тешат себя мыслями о том, что когда-нибудь они заживут лучше. Надежда умирает последней. Но сколько еще мы будем надеяться и терпеть? Как еще мотивировать наших граждан действовать и развиваться? Сколько мы будем продолжать смотреть на вещи «позитивно», в то время как чиновники всех рангов ежедневно грабят нас и облагают все новыми и новыми налогами? Сколь еще мы будем стоять в очереди в налоговые, ЖЭК и прочие мерзкие бюрократические организации, целью существования которых является одно – мешать Вам спокойно жить и выкачать из вас как можно больше денег.

Сколько еще мы будем убеждать себя, что мы прекрасная умная нация, и продолжать гордиться Ланосами, салом, горилкой, вышиванками и сельским хозяйством, продолжать  заниматься примитивным трудом и лазить в шахты с риском для жизни?

Количество населения Украины падает не по дням, а по часам… Нас уже 45 миллионов человек, ежегодно пределы страны покидает около 300 тысяч человек, а ведь уезжают всегда люди с мозгами и деньгами, самые лучшие и решительные. Даже чиновник после присвоения казенных средства спешно вывозит их куда-нибудь в направлении Лондона или Монако. Мэр Луганска недавно заявил, что если есть возможности уехать из страны – не раздумывайте. Представляете, даже власть имущие чиновники высшего ранга убеждают людей в безвыходности вашей нищеты, в случае если вы не одумаетесь и останетесь. Ведь у Украины в таком состоянии нет будущего.

Люди покидают тонущий корабль. Смотрите, чтобы вы не оказались на нем последними.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: миграция,Украiна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.